Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава НАСА объяснил отмену визита Рогозина в США

CC0 / lace0182 / NASA centre in FloridaЦентр НАСА в шате Флорида, США
Центр НАСА в шате Флорида, США
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Директор НАСА Джим Брайденстайн отменил приглашение главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в США из-за позиции ряда политиков, сообщил он в интервью The Washington Post.
Брайденстайн заявил, что, по мнению многих членов сената, приглашение Рогозина — "не очень хорошая идея".
 Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин во время пресс-конференции, приуроченной к 20-летию создания МКС, в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 19 ноября 2018
NASA решило отложить визит Рогозина в США
"И я хотел подстроиться под интересы сенаторов, поэтому я отменил приглашение", — добавил глава НАСА.
Визит был запланирован на февраль, но НАСА проинформировало "Роскосмос" о переносе поездки на неопределенный срок. Источник в ракетно-космической отрасли сообщал РИА Новости, что поездка Рогозина может быть полностью отменена, а не отложена из-за позиции "определенных политических кругов".
Официальный представитель "Роскосмоса" отметил, что пока не может комментировать ситуацию, так как в госкорпорации до сих пор не получили официального уведомления от НАСА об отмене визита.
Генеральный директор госкорпорации Роскосмос Дмитрий Рогозин
В НАСА ответили на претензии по поводу визита Рогозина в США
Ранее американский Минфин разрешил Рогозину, который находится под личными санкциями с 2014 года, въехать в США, чтобы обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество. Влиятельный сенатор-демократ Роберт Менендез заявил, что представит резолюцию против временного снятия санкций.
Сам глава "Роскосмоса" сообщал, что также планируется встреча с представителями компании Boeing, посещение штаб-квартиры компании-оператора пусков ракет "Протон" и "Рокот" International Launch Services.
Кроме того, 6 декабря 2018 года Владимир Путин назначил Рогозина спецпредставителем президента по вопросам международного сотрудничества в области космоса.
Оценить 526
Лучшие комментарии
Может хоть теперь России откроют глаза. Все необходимые для пробуждения Йеллоустоуна технологии у России есть.
Пригласить к себе ,а затем публично заявить,что в свой дом не пустят... Да еще дать команду своим прислужникам - поливать грязью человека в соц.сетях..Что тут скажешь.. Неприкрытое хамство и только. Вообще западная мораль вызывает только отвращение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала