Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США могут разрешить удобрения из человеческих останков, сообщают СМИ

CC BY 2.0 / Tiffany Von Arnim / Downtown SeattleВид на город Сиэтл в американском штате Вашингтон
Вид на город Сиэтл в американском штате Вашингтон
МОСКВА, 6 янв - РИА Новости. Сенатор штата Вашингтон Джейми Педерсен планирует представить законопроект, разрешающий использование человеческих останков в качестве удобрения, сообщает американский телеканал NBC News.
По данным телеканала, новый подход подразумевает под собой помещение тела в специальный аппарат, который ускорит разложение останков до состояния питательной почвы. Затем останки могут быть переданы родственникам. Государственный университет Вашингтона провел пилотную программу стоимостью 75 тысяч долларов, в ходе которой данным способом были разложены шесть донорских тел.
Сотрудник правоохранительных органов неподалеку от места столкновения пассажирского поезда компании Amtrak с грузовым железнодорожным составом в штате Южная Каролина, США. 4 февраля 2018
Потерявший отца американец нашел его скелет у себя дома спустя полвека
Ведущий исследователь программы Линн Карпентер-Боггс подтвердила, что данный способ безопасен, однако подходит не для всех, так как некоторые патогены могут привести к сибирской язве. Для безопасности данного способа захоронения необходимо исключить наличие у людей определенных видов заболеваний. Планируется, что результаты исследований будут опубликованы в 2019 году.
"Написавшие мне со всего штата люди взбудоражены возможностью стать деревом или иметь другую альтернативу для себя", - приводит телеканал слова Педерсена.
Сенатор отметил, что данный способ погребения будет полезен для людей, которые не могут себе позволить обычные похороны или не считают кремацию подходящим способом.
Человеческие останки в гробнице, найденные в районе Иерапетра на Крите. 25 августа 2018
В Великобритании обнаружены скелеты предполагаемых вампиров
Телеканал добавляет, что планируемая стоимость нового способа погребения составит 5,5 тысячи долларов США, в то время как традиционные похороны обходятся гражданам США в более чем семь тысяч долларов, согласно данным Национальной ассоциации похоронных директоров США на 2017 год. Отмечается, что кремация в США стоит менее тысячи долларов, однако данная сумма не включает оплату службы и покупку урны.
Как сообщает телеканал, если данный законопроект будет одобрен, Вашингтон также станет 17-м штатом, разрешающим ресомацию или щелочный гидролиз. Ресомация является способом погребения при помощи щелочного гидролиза. Останки человека растворяются под давлением в специальном устройстве при помощи воды и щелочи до тех пор пока от тела не останутся жидкость и кости.
Телеканал добавляет, что Педерсен планирует представить законопроект во время следующей сессии законодательного собрания штата, которая пройдет в январе.
Популярные комментарии
Они бы еще тела грифам оставляли... Так еще экономнее... Хотя США скоро и до этого дойдет...
6 января, 06:25
Фашисты в концлагерях, примерно так и поступали. Так что берут пример. Куда "идёт Америка, а идёт, выходит по стопам тех бывших "завоевателей" мира. А куда те пришли? История повторяется.
6 января, 08:23
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала