Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Армении отреагировали на опубликованные Anonymous доклады

© AFP 2019 / Rahman RoslanАктивист группы Anonymous
Активист группы Anonymous
Активист группы Anonymous . Архивное фото
ЕРЕВАН, 5 янв – РИА Новости. Армянский медиаэксперт Тигран Кочарян считает непрофессиональным список так называемых "пророссийских деятелей", составленных в рамках британского правительственного проекта Integrity Initiative и обнародованных хакерами Anonymous.
Один из документов проекта представляет собой отчет об освещении протестов в Армении, где показано, что работники проекта делали упор на "негативную роль России", при этом в комментариях к примерам публикаций порицаются журналисты, которые при освещении протестов стояли на пророссийской позиции. Также представлен список "активистов" в Армении, которые продвигают интересы России, пропагандируют "официальную позицию и намерения России, одновременно позиционируя себя как "аналитиков", "экспертов", " политиков". В список "пророссийских" экспертов включен сам Кочарян.
Участники акции протеста, организованной движением Anonymous
Новые документы Anonymous: проект Лондона против Корбина, Sputnik и RT
"Мне кажется, что этот список составляли местные "эксперты" в кавычках. Такое впечатление, что составители имеют какое-то личное субъективное отношение к людям, которые указаны в списке, потому что очень многих людей там нет, и есть такие люди, что вызывает удивление и даже улыбку, как они там очутились… Чувствуется очень сильный непрофессионализм тех, кто составлял этот список", - сказал Кочарян в интервью РИА Новости.
Он отметил, что из того же пакета документов по Армении уже можно приблизительно понять, кто автор списка. "О своей персоне могу сказать, что информация, которая там опубликована, так притянута за уши и перевернута с ног на голову, что и комментировать не хочется", - сказал эксперт.
В список также попали турколог Ваграм Тер-Матевосян, грузиновед Джонни Меликян, иранист Вардан Восканян, политологи Грант Мелик-Шахназарян и Арман Бошян, бывший депутат парламента Мигран Акопян, директор госагентства "Арменпресс" Арам Ананян, и Кочарян отметил, что ему приятно оказаться в одной компании с такими людьми. "Всех ребят, которые там есть, я очень хорошо знаю. Это отличные люди. Это не пророссийские, а проармянские люди, которые думают о своем государстве, в отличие от тех агентов влияния, которых мы очень хорошо знаем, "соросовских" и так далее", - отметил эксперт.
По его словам, включенные в списки эксперты – государственники и неоднократно некоторые из них высказывались против тех "оголтелых кампаний", которые заказываются со стороны западных доноров. "И поэтому, скорее всего, они "имели счастье" оказаться в этих списках", - отметил Кочарян.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Хакеры Anonymous в ноябре 2018 года впервые опубликовали документы о проекте Integrity Initiative, который Британия, по их утверждению, могла использовать для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против РФ. Британские власти с оговорками подтвердили подлинность опубликованных документов.
Недавно на сайте cyberguerrilla.org от имени Anonymous были опубликованы новые данные, которые, как утверждают авторы, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative: документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и телеканала RT. В опубликованных документах также говорится о работе проекта Лондона в соседних с РФ странах, а в одном из них признаётся наличие в ЕС отдела дезинформации. В этих документах идет речь и об инциденте в Солсбери, ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала