Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Американские военные могут остаться на юге Сирии, сообщили СМИ

© REUTERS / Courtesy Matthew Crane/U.S. ArmyКонвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор
Конвой коалиции США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Некоторые подразделения американских военных могут остаться на юге Сирии, несмотря на объявленный Белым домом вывод войск из страны, сообщает телеканал NBC со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации США.
По данным телеканала, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон намерен обсудить вопрос о сохранении базы в районе Ат-Танф с властями Израиля в ходе начавшегося в субботу визита в Тель-Авив.
Силы США патрулируют окраину сирийского города Манбий в провинции Алеппо
Чемодан, вокзал, Техас. Кто сменит в Сирии американские войска
Сейчас на базе рядом с иорданской границей размещены около 200 солдат США и их союзников. Собеседник телеканала сообщил, что США намерены проконсультироваться с властями Израиля и Иордании, насколько важной является база и должна ли она остаться на прежнем месте. Отмечается, что сохранение базы будет означать продолжение усилий Вашингтона по уменьшению влияния Ирана в регионе.
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. 18 июля 2018
"Американцы долго прощаются – и не уходят". Политолог о войсках США в СирииМеждународная коалиция во главе с США сообщила о новых атаках на ИГ* несмотря на заявления президента Дональда Трампа о победе над этой террористической организацией. Политолог Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik предположил, как долго продлится уход американцев из Сирии.
США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около 2 тысяч американских военных, которые вместе с "Сирийскими демократическими силами" контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Пора на выход!
Пора на выход!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала