Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В ГД предположили, почему власти Британии интересуются работой RT и Sputnik

© SputnikЛоготипы Sputnik и RT
Логотипы Sputnik и RT
Логотипы Sputnik и RT. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Интерес британского правительства к деятельности RT и Sputnik обусловлен успешной конкуренцией медиакомпаний на мировой арене, считает председатель комитета Госдумы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.
Ранее хакеры из Anonymous в новой серии документов о деятельности британского правительственного проекта Integrity Initiative опубликовали аналитические доклады о работе Sputnik и RT, а также выставленные вслед за ними счета на оплату.
Хакер
Хакеры выложили данные о существовании в ЕС подразделения по дезинформации
"Интерес британского правительства к деятельности RT и Sputnik понятен и обусловлен тем, что эти средства массовой информации успешно конкурируют в мировом информационном пространстве, и особенно в странах Ближнего Востока, с крупнейшими западными медиахолдингами", - сказал РИА Новости Левин.
Парламентарий добавил, что основой доверия ближневосточной аудитории к российским трансляциям стал высокий профессионализм отечественных журналистов и хорошее понимание специфики этого региона, основанное на давних традициях российско-арабских дружественных отношений.
Франц Клинцевич
В Совфеде отреагировали на доклады Integrity Initiative по Sputnik и RT
"Готовность освещать острые темы, замалчиваемые остальными медиа, и взвешенный подход к подаче разносторонней информации определили отношение к RT и Sputnik как к единственной серьезной альтернативе для единообразной повестки западных СМИ", - пояснил депутат.
Председатель комитета также подчеркнул, что успех российских компаний является примером того, как готовность активно работать с новыми видами медиа-носителей и программных инструментов, появившихся благодаря глобальной цифровизации, позволяет выигрывать в конкуренции у западных медиамонополий.
Участники референдума о независимости Каталонии ожидают результатов голосования. Архивное фото
Anonymous раскрыли детали "фейков о вмешательстве РФ" в каталонский кризис
Хакеры Anonymous в ноябре 2018 года впервые опубликовали документы о проекте Integrity Initiative, который Британия, по их утверждению, могла использовать для вмешательства в дела европейских стран и для информационной войны против РФ. Британские власти с оговорками подтвердили подлинность опубликованных документов.
Недавно на сайте cyberguerrilla.org от имени Anonymous были опубликованы новые данные, которые, как утверждают авторы, тоже имеют отношение к проекту Integrity Initiative: документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и телеканала RT. В опубликованных документах также говорится о работе проекта Лондона в соседних с РФ странах, а в одном из них признаётся наличие в ЕС отдела дезинформации. В этих документах идет речь и об инциденте в Солсбери, ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию.
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала