Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бельгии предложили запретить миграцию на десять лет

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВид на одну из улиц Брюсселя, Бельгия
Вид на одну из улиц Брюсселя, Бельгия
Вид на одну из улиц Брюсселя, Бельгия. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 5 янв – РИА Новости. Партия "Фламандский интерес" в Бельгии предложила ввести по меньшей мере десятилетний мораторий на миграцию, такое предложение было озвучено в рамках предварительного оглашения программы движения в перспективе предстоящих весной парламентских выборов.
"Двери должны быть закрыты, по крайней мере, на десять лет. Не из-за расизма или чувства ненависти к тем, кто находится за дверью, но из любви к тем, живет в своем доме", - цитирует пресс-служба партии слова ее лидера Тома ван Грикена.
Глава МВД Франции Кристоф Кастанер
Глава МВД Франции поприветствовал план по борьбе с миграцией через Ла-Манш
Очередные выборы в федеральный парламент намечены на конец мая. Тема миграции может стать одной из основных в предстоящей предвыборной кампании.
В конце прошлого года правящая коалиция Бельгии распалась из-за разногласий по миграционному пакту ООН. Представители другой фламандской партии, N-VA, отказались поддерживать премьера Бельгии Шарля Мишеля из-за подписания им этого международного договора. Через пару недель после этого премьер подал в отставку, которая была принята королем. В настоящее время в Бельгии работает так называемое правительство "текущих дел", которое технически осуществляет выполнение своих функций до проведения новых выборов.
Глобальное соглашение о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции было официально одобрено на международной конференции 10 декабря в Марракеше (Марокко). США вышли из переговоров о соглашении еще в 2017 году, при этом президент Дональд Трамп заявил о том, что оно абсолютно несовместимо с миграционной политикой страны. Австрия отступила от соглашения в конце октября 2018 года. С аналогичными заявлениями позже выступили еще ряд стран, в частности, Чехия, Болгария, Венгрия, Польша, Израиль, Швейцария и Австралия.
Мигранты на греко-турецкой границе
Греция и Болгария призвали ЕС определиться с миграционной политикой
Оценить 40
Лучшие комментарии
F S5 января, 16:53
А запретите въезд в страну всех в возрасте от 15 до 60 лет.... Где-то это было недавно. И там щас порядок, но немного обнищание.....
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала