Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

В Совфеде отреагировали на доклады Integrity Initiative по Sputnik и RT

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Британские власти готовятся к новым попыткам противостояния RT и Sputnik и дискредитации их, об этом свидетельствуют опубликованные хакерами из Anonymous аналитические доклады британского правительственного проекта Integrity Initiative о работе этих российских СМИ, считает член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Хакеры из Anonymous в новой серии документов о деятельности британского правительственного проекта Integrity Initiative опубликовали в субботу аналитические доклады о работе Sputnik и RT, а также выставленные вслед за ними счета на оплату.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Согласно одному из докладов, на Ближнем Востоке "RT воспринимается сейчас как наиболее достоверный источник информации, дающий другую сторону истории" и отвечающий вектору развития региона, особенно из-за того, что местные интеллектуалы жили в условиях доминирования западного нарратива, а "их главное желание теперь — увидеть другую сторону". Автор доклада также признает, что у RT такая степень доверия в регионе, которой западные ресурсы не обладают. Второй доклад констатирует успехи RT и Sputnik в социальных сетях, особенно на фоне недоверия к западным информационным ресурсам среди самой западной аудитории. Например, после того как был сбит российский Су-24 в 2015 году, "RT и Sputnik стали выпускать статьи, продвигающие российскую позицию", и зарабатывать мощную поддержку.
"Очевидно, что эта работа проведена Лондоном для того, чтобы выстроить новую концепцию информационного противостояния и дискредитации российских СМИ, в том числе RT и Sputnik", - сказал Клинцевич РИА Новости.
Он отметил при этом, что результаты исследований представляются ему объективными.
Логотип информационного агентства Sputnik
Times опубликовала список журналистов Sputnik по примеру "Миротворца"
"Зритель, читатель на Западе больше не хочет жить в заданной его правительством парадигме холодной войны и русофобии. Мы давно знаем, что если он хочет получить объективную картину происходящего, получить объективную информацию, то выберет именно RT и Sputnik", - сказал сенатор.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2017 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Российский телеканал RT сталкивается с ограничениями в своей работе и в Великобритании. Ранее британский медиарегулятор Ofcom заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. В свою очередь телеканал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала