Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Виннице заявили о выселении общины из-за отказа перейти в "новую церковь"

© Mykola LazarenkoПрезидент Украины Петр Порошенко, Митрополит Епифаний и Вселенский Патриарх Варфоломей перед церемонией подписания томоса в Стамбуле, Турция. 5 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко, Митрополит Епифаний и Вселенский Патриарх Варфоломей перед церемонией подписания томоса в Стамбуле, Турция. 5 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко, Митрополит Епифаний и Вселенский Патриарх Варфоломей перед церемонией подписания томоса в Стамбуле, Турция. 5 января 2019
МОСКВА, 5 янв – РИА Новости. Общину храма святого Александра Невского при школе милиции в Виннице выселили вместе с имуществом из-за отказа переходить под юрисдикцию "новой церкви" Украины, сообщил в субботу настоятель храма, протоиерей Виктор Парандюк.
В субботу Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос автокефалии "новой церкви" Украины. Власти Украины рассчитывают, что церемония вручения томоса состоится 6 января, на праздник Богоявления, об этом же сообщала резиденция патриарха - Фанар.
 Софийский собор в Киеве
Киев решил: настоящую Украинскую церковь оставить только Крыму и Донбассу
"Пятнадцать лет назад община нашего храма св. Александра Невского устанавливала этот купол над храмом, а сегодня из-за отказа переходить в ПЦУ нам пришлось его демонтировать... Вот вам и результаты завтрашнего "томоса". Нас выселили с имуществом из помещения, оно принадлежит силовому ведомству", - написал Парандюк в Facebook.
Храм святого благоверного князя Александра Невского был создан в контрольно-пропускном пункте высшего профессионального училища департамента государственной службы охраны при МВД Украины. Сначала там была молельная комната для курсантов училища и преподавателей, а также для курсантов пожарного училища, которое находится рядом. Потом там создали храм, в который ходили курсанты, преподаватели и люди, живущие рядом.
Ранее украинские власти, в том числе Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату. Советник Порошенко Ростислав Павленко ездил в Стамбул наблюдать за синодом и встречаться с Константинопольским патриархом по вопросу автокефалии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала