Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ отреагировали на похищение россиян пиратами у берегов Бенина

© Фото : СПЧСпециальное заседание СПЧ
Специальное заседание СПЧ
Специальное заседание СПЧ . Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Вопрос о наличии вооруженной охраны на морских судах до сих пор не решен, в будущем нужно продумать эти меры, считает член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), председатель комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека Александр Брод.
По данным дипмиссии РФ в Бенине, в ночь на 2 января в Гвинейском заливе было совершено пиратское нападение на судно MSC Mandy, на борту которого находились 24 человека, в том числе 23 гражданина России. В результате нападения 6 россиян были похищены.
Пират
Эксперт предположил, когда могут освободить захваченных пиратами россиян
"Подобные инциденты в данном регионе возникают уже не в первый раз относительно российских судов. И уже не в первый раз ставится вопрос о том, что необходимо снабжать подобные суда вооруженной охраной, но этот вопрос до сих пор не решен. Поэтому, я думаю, на будущее нужно, так сказать, подумать об этих мерах", - сообщил Брод РИА Новости.
Он добавил, что нужно приложить все усилия для освобождения людей, а также привлечь внимание международных правозащитных организаций.
Реакцию со стороны МИД РФ и властных структур он назвал должной и необходимой. В самом СПЧ, по его словам, эта тема пока не обсуждалась.
Франц Клинцевич
В СФ прокомментировали ситуацию с захватом российских моряков пиратами
"Сейчас, насколько я знаю, дипломаты российские вступили в переговоры с властями Нигерии, с правоохранительными органами с тем, чтобы установить местонахождение людей и совместными усилиями добиться их освобождения. Я надеюсь, что со временем этот вопрос будет решен", - отметил Брод.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала