Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде три человека погибли в результате урагана Pabuk

© AP Photo / Sameth PanpetchПриближение шторма Пабук в Таиланде. 4 января 2019
Приближение шторма Пабук в Таиланде. 4 января 2019
БАНГКОК, 5 янв — РИА Новости. Три человека погибли, один считается пропавшим без вести в результате тропического урагана Pabuk, обрушившегося в конце недели на южные провинции Таиланда, заявил в субботу глава таиландского департамента по преодолению природных катастроф Чайяпхон Тхитхисак.
Заявление главы таиландской службы чрезвычайных ситуаций транслировал в выпуске новостей Третий национальный телеканал.
Велосипеды на тротуаре в Москве, занесенные снегом. 31 января 2018
Климатическая бомба. Погода будет убивать по 152 тысячи человек в год
В результате урагана в провинции Накхон Ситхаммарат, наиболее пострадавшей от стихийного бедствия, погибли два человека, оба местные жители, сообщил Тхитхисак. В провинции Паттани погиб один из членов экипажа терпевшего бедствие рыболовного судна, еще один рыбак с этого судна пока считается пропавшим без вести, добавил он.
"Информации о наличии других жертв урагана у нас пока нет", — сказал Тхитхисак.
В зоне бедствия, в которую входят провинция Накхон Ситхаммарат и некоторые районы соседних провинций, в том числе Сурат Тхани, в убежищах находятся 34 тысячи эвакуированных из прибрежной полосы граждан, чьи дома частично или полностью разрушены ураганом, также сообщил он.
Вечером в субботу премьер-министр Таиланда генерал Прают Чан-Оча обратился во время телевизионного пресс-брифинга к беженцам, находящимся в убежищах, которые местные власти устроили для пострадавших от урагана в местных школах и административных зданиях.
"Советую вам пока оставаться в убежищах, по крайней мере до завтра. Работы по восстановлению нарушенной системы электроснабжения на побережье еще не закончены, и во многих местах ночью не будет света", — сказал премьер.
Скриншот гугл карты Google Maps. Архивное фото
На Гавайях после урагана исчез остров
Помощь пострадавшим, находящимся в убежищах, оказывают военные и волонтеры, ранее проводившие эвакуацию из прибрежной зоны. В субботу в результате договоренности между Национальной комиссией по телерадиовещанию Таиланда и основными провайдерами мобильной связи в районе бедствия на двое суток было введено бесплатное пользование мобильной связью из расчета до 50 минут на один телефонный номер. Мобильный Интернет также предоставляется бесплатно из расчета 1 гигабайт на один телефонный номер.
Ураган Pabuk (тайское звучание – "Плабык", гигантский сом, обитающий в реке Меконг), угрожавший главным туристическим зонам южного Таиланда, обошел стороной туристические острова Самуи и Пханган в Сиамском заливе, а после сильного удара по побережью провинции Накхон Ситхаммарат ослаб, замедлил движение и превратился в область низкого давления, которая вызвала на Андаманском побережье Таиланда и острове Пхукет, а также на островах в провинции Краби только осадки и небольшой ветер. В настоящее время центр области низкого давления находится неподалеку от района Такуа Па на Андаманском побережье провинции Пханга, но большая часть осадков и ветров приходится на отдаленные как от материка, так и от туристических островов районы Андаманского моря.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала