Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Марафонец пробежал 38 километров в Оймяконе при минус 52

© Ульяна ЗахароваУчастники марафона "Полюс Холода" в Оймяконе
Участники марафона Полюс Холода в Оймяконе
ЯКУТСК, 5 янв — РИА Новости. Участник первого международного марафона на полюсе холода Илья Пестерев пробежал 38 километров при температуре воздуха минус 52 градуса, сообщила РИА Новости зампредседателя общественной организации "Полюс холода — Оймякон" Сардана Сыромятникова.
Всего Пестерев потратил на дистанцию три часа и 53 минуты.
В забеге участвовали общественники — приверженцы здорового образа жизни, а также чемпионы и призеры России и Республики Саха (Якутии).
"Забег начался с 11 часов. Погода с утра стояла минус 52 градуса, днем стало минус 49 градусов. Заявленные участники все прибыли. Любители пробежали пять километров, марафонцы — от десяти до более тридцати километров", — рассказала Сыромятникова.
По ее словам, за ходом события наблюдали туристы из Австрии, Японии, Таиланда и Индии, находящиеся на полюсе холода по новогодним путевкам.
Мужчина катается на лыжах в одном из парков Москвы
Эксперты назвали самый полезный вид зимнего спорта
"Марафон произвел на иностранцев огромное впечатление. Люди не скрывали эмоций от увиденного. Просили марафонцев сфотографироваться с ними", — добавила Сыромятникова.
Ранее сообщалось, что, по информации синоптиков, 5 января в 06:00 в Оймяконе было зарегистрировано минус 50 градусов, давление 691 миллиметр ртутного столба, штиль.
Спортсмены уже преодолевали такие маршруты в марафонском беге. Например, с четвертого по 11 апреля 2016 года состоялся многодневный легкоатлетический пробег "Якутск — Аллах-Юнь — Якутск", посвященный трудовому подвигу якутских грузоперевозчиков в годы Великой Отечественной войны. А с 25 марта по второе апреля 2018 года прошел забег по направлению Якутск — Магадан в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках всероссийской акции "Синий платочек".
Лягушка, вмерзшая в лед озера
Отмороженные. Как выживают при экстремально низких температурах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала