Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В Стамбуле прошел молебен перед подписанием томоса для "новой церкви"

© REUTERS / Murad SezerМолебен в храме Святого Георгия в Стамбуле. 5 января 2019
Молебен в храме Святого Георгия в Стамбуле. 5 января 2019
КИЕВ, 5 янв - РИА Новости. Молебен прошел в храме Святого Георгия в Стамбуле перед церемонией подписания томоса автокефалии "новой украинской церкви", трансляцию вели украинские телеканалы.
В молебне принял участие глава созданной церковной структуры Украины Епифаний, также присутствовали президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, министр экономического развития Степан Кубив, министр обороны Степан Полторак, экс-президент Украины Виктор Ющенко и другие.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
Власти Украины рассчитывают, что церемония вручения томоса состоится 6 января во время визита Порошенко в Турцию. После церемонии запланирована совместная божественная литургия патриарха Константинопольского Варфоломея и главы "новой украинской церкви" Епифания.
Ранее украинские власти, в том числе Порошенко, заявляли, что не намерены вмешиваться в дела церкви, но делают это постоянно. Так, несмотря на обещания, Порошенко добился от Константинополя признания неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали раскольническим. Рада Украины приняла закон о передаче Андреевской церкви Константинопольскому патриархату. Советник Порошенко Ростислав Павленко ездил в Стамбул наблюдать за синодом и встречаться с Константинопольским патриархом по вопросу автокефалии.
Раскол в православном мире
Раскол в православном мире: кто на чьей сторонеКонстантинопольский патриархат предоставил автокефалию неканонической церкви на Украине. О том, как из-за этого разделился православный мир, – в инфографике ria.ru.
Популярные комментарии
После вручения томоса Порошенко причислят к лику святых под именем Воландеморд.
5 января, 15:53
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала