Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Мария Полицеймако назвала Ивана Бортника актером необычайного дарования

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Старейшая актриса театра на Таганке Мария Полицеймако назвала Ивана Бортника актером необычайного дарования.
Народный артист России Иван Бортник скончался на 80-м году жизни. Бортник с 1967 года работал в московском театре на Таганке, он также много снимался в кино.
Актер Иван Бортник
Прощание с Иваном Бортником пройдет в Театре на Таганке 8 января
"Ваня был одним из моих самых любимых актеров театра, да и не только моим. Его любили все, - сказала она РИА Новости. - Бортник был актером необычайного дарования. Он мог играть абсолютно все: и серьезные вещи, и шутливые. Он обладал необычайным чувством юмора, и когда он играл, то в зале никто не мог удержаться от смеха".
По словам актрисы, Ивана Бортника очень любил и режиссер Юрий Петрович Любимов, и он был самым близким другом Владимира Высоцкого. "Уход Бортника - это колоссальная потеря для театра и для всех нас, кто знал и любил его. Бортник был очень добрым, хорошим человеком, открытым к людям. Он был очень скромным, был человеком необычайного такта. Мы все скорбим о нем. Царство ему небесное, вечная память", - сказала Полицеймако.
Кадр из фильма Место встречи изменить нельзя
Биография Ивана Бортника
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала