Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бастрыкин поручил проверить сообщения о захвате моряков в Гвинейском заливе

© Фото : СК РФПредседатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Архивное фото
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил проверить информацию о том, что пираты захватили российских моряков в Гвинейском заливе, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
Ранее стало известно, что пираты в ночь на 2 января похитили шесть членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy в Гвинейском заливе, все похищенные - россияне. В материалах спасательно-координационного центра Росморречфлота, которые есть в распоряжении РИА Новости, говорилось, что на борту MSC Mandy под флагом Панамы находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины. В российском посольстве в Бенине сообщали, что на борту находились 26 человек: двое - граждане Грузии, четверо - граждане Украины и 20 человек - граждане России. Позднее морские власти Грузии сообщили, что граждан страны на борту MSC Mandy не было. Вопросом освобождения похищенных членов экипажа занимаются консульские отделы в Нигерии и Бенине.
Морская полиция Нигерии. Архив
Случаи захвата пиратами судов с россиянами в 2010-2017 годах
"Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ организовать процессуальную проверку по информации из СМИ о захвате моряков судна MSC MANDY под флагом Панамы", - сообщила она.
Петренко добавила, что Бастрыкин поручил также международному управлению СК России организовать взаимодействие с подразделениями МИД РФ для скорейшего установления всех обстоятельств случившегося.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала