Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новое оружие России

Новый пистолет на замену ПМ прошел испытания

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Завершились государственные испытания российского пистолета для Минобороны, которым планируется заменить пистолет Макарова. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех").
В октябре гендиректор института Альберт Баков заявлял в интервью РИА Новости, что тесты должны пройти до конца 2018 года, после чего будет принято решение о поставках нового оружия армии.
Танк Т-72 на дистанции соревнований отборочного этапа конкурса Танковый биатлон-2016
Подарки для военных. Какие новинки российская армия получит в 2019-м
"Испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь текущего года на испытательной базе АО "ЦНИИТОЧМАШ" и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах. В настоящее время результаты испытаний пистолетного комплекса находятся на рассмотрении государственной комиссии", — уточнили в ведомстве.
Пистолетный комплекс проверили на устойчивость к перепадам температур и прочность при механическом воздействии. Также исследовались баллистические характеристики.
"Испытания подтвердили высокие тактико-технические характеристики пистолета, его живучесть и способность функционировать в экстремальных условиях. Так, пистолет устойчиво работал в широком диапазоне температур от плюс 50 до минус 70 градусов по Цельсию", — отметили в ЦНИИТОЧМАШ.
Ранее сообщалось, что новый пистолет под патрон 9×21 разрабатывается для российской армии и призван заменить пистолет Макарова (ПМ).
Кроме ПМ, сейчас применяется ориентированный под патрон 9×18 пистолет Стечкина. В основном им пользуются подразделения спецназначения.
ПЛ-15, представленный на военном форуме Армия-2016
"Глок" отдыхает". Почему новому российскому пистолету не будет равных
Популярные комментарии
Методичку свою обнови.. При Сталине за критику власти отправляли в лагеря по 58 статье или к стенке ставили.. Про патенты в России и Китае ложь... В России всё развивается во всех отраслях.. особенно в последние лет 5..
5 января, 14:59
Еще как помогает и в расчете на население там воруют в десятки раз меньше, чем у нас - вот поэтому у них промышленность развилась, средняя зарплата в полуторамиллиардном Китае выше, чем у нас с огромными природными богатствами. Развитие заводов дало возможность догнать и перегнать другие страны по производству вооружения. Так что не врите. В Китае подано заявок на патенты на изобретение 1,32 миллиона в 2016 году, а у нас 22777. Разница в 58 раз. так что там и пистолет новый придумают и полет на Луну на своем
5 января, 12:37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала