Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Anonymous: Лондон использовал BBC и Guardian в борьбе с оппозицией

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкВывеска на здании штаб-квартиры британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
Вывеска на здании штаб-квартиры британская вещательной корпорации BBC в Лондоне
ЛОНДОН, 5 янв - РИА Новости. Хакеры из Anonymous опубликовали документы, доказывающие, по их утверждению, что возглавляемое Консервативной партией правительство Британии необоснованно тратило средства налогоплательщиков на кампанию против оппозиционной Лейбористской партии и ее лидера Джереми Корбина, в том числе на ресурсах финансируемой из казны телерадиокорпорации Би-би-си и респектабельной газеты The Guardian.
Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах. В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию. Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. Среди документов - доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней.
Участники акции протеста движения автомобилистов желтые жилеты в районе Триумфальной арки в Париже
Би-би-си объяснила поиск "русского следа" в протестах во Франции
Согласно опубликованным на сайте cyberguerrilla.org документам, заказные материалы были размещены в ряде британских СМИ, таких как Би-Би-Си и The Guardian.
В опубликованных материалах приводился анализ и статистика работы лейбористской партии, а также аргументы того, почему лейбористы имеют проигрышные позиции на британской политической арене.
Кроме этого, тори оплачивали выступления спикеров проекта "Институт государственного управления" Integrity Initiative.
Логотип информационного агентства Sputnik
Times опубликовала список журналистов Sputnik по примеру "Миротворца"
"С целью не допустить, чтобы министры Консервативной партии лгали людям со скамьи парламента Великобритании, мы решили опубликовать еще одну часть документов, которая поможет сделать расследование более честным и открытым", - говорится в обращении хакеров.
В публикациях приводятся имена людей, которые получали заказы от представителей Консервативной партии, а также чеки оплаты и отчеты о проделанной работе. Часть работ и услуг, как следует из публикации, оплачивалась непосредственно МИД Британии, о чем свидетельствуют сканы соответствующих платежных документов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала