Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Медиавойны

Хакеры обнародовали проекты Лондона против RT и лидера лейбористов

© AFP 2019 / Tolga AkmenЛидер Лейбористской партии Джереми Корбин
Лидер Лейбористской партии Джереми Корбин
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Хакеры Anonymous обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения госпроектом Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и её лидера, а также телеканала RT. В документах речь, в частности, идёт об освещении инцидента в Солсбери, положения в странах бывшего СССР и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию.
Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России.
Логотип информационного агентства Sputnik
Times опубликовала список журналистов Sputnik по примеру "Миротворца"
Опубликованные счета датированы 15, 18 и 21 апреля, выложенный хакерами доклад по работе RT маркирован тем же месяцем - 9 апреля. В счетах указано, что их выставил проживающий в Иордании некто под именем Джассар Джамаль аль-Тахата за "составление для Integrity Initiative докладов о медиакампаниях RT". Он же указан автором в докладе об RT.
"Мы предупредили правительство Великобритании, что оно должно провести честное и прозрачное расследование деятельности Integrity Initiative и "Института государственного управления". Но сегодня мы видим лишь неловкие отговорки и попытки политиков замалчивать эту тему", - говорится в заявлении Anonymous.
Приложенные документы, по заявлениям хакеров, свидетельствуют об активности Integrity Initiative в Сербии, Литве, Латвии, Нигерии, Швейцарии, Армении, Китае, США, Молдавии и Венгрии. Хакеры также приложили документ под названием "Фальшивое доказательство вмешательства России в нидерландский референдум".
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
В публикации также говорится, что с марта 2018 года, когда произошло отравление Скрипалей в английском Солсбери, Integrity Initiative развил активную информационную деятельность об этом инциденте. Специальная комиссия проекта Harod Associates изучает общественное мнение и социальные медиа и предоставляет отчеты под кодовым названием "Операция Iris".
В ноябре 2018 года хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта "Института государственного управления" Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России. По данным Anonymous, программа института не обновлялась с 2017 года, информация о его сотрудниках и контактные данные учреждения отсутствуют, а программный код онлайн-публикаций позволяет сделать вывод, что они делаются в автоматическом режиме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала