Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Anonymous обнародовали документы о работе Integrity Initiative в Армении

© AFP 2019 / Rahman RoslanАктивист группы Anonymous
Активист группы Anonymous
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Хакеры из Anonymous опубликовали новую серию документов о деятельности британского госпроекта Integrity Initiative в Армении, включая график публикаций, перечень контактов, список нелояльных журналистов, платежные документы.
Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах. В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию. Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. Среди документов - доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней.
Логотип информационного агентства Sputnik
Times опубликовала список журналистов Sputnik по примеру "Миротворца"
Опубликованные хакерами документы включают своеобразный график действий "Института государственного управления" в регионе за 2016 год со списком публикаций в СМИ о влиянии России и ее "негативной роли в мире", а также научную статью некоего исследователя Эдуарда Абраамяна о протестах в Армении под названием "Москва опасается, что армянская "бархатная революция" может ослабить ее влияние на Ереван". Приложен и документ о выплате на имя все того же исследователя, который проинформировал некую "аудиторию" о текущем положении внутренней и внешней политики Армении на сумму 265 фунтов (около 23 тысяч рублей).
В списке достижений "Института государственного управления" обозначены и восемь жалоб, направленных в британский медиарегулятор Ofcom по поводу "неспособности RT обеспечить должную беспристрастность" с просьбой начать официальное расследование.
Британский медиарегулятор Ofcom 20 декабря заявил, что RT нарушил правила вещания. Канал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора, так как, вероятно, там не учли приведенные RT аргументы. Позже главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян обратила внимание, что регулятор нашел нарушения через полгода после заявления премьера Британии Терезы Мей о том, что она будет "выдворять отсюда русскую пропаганду, как она ее называет". Из опубликованных затем хакерами документов стало известно, что восемь жалоб в Ofcom на RT были написаны за счет британских налогоплательщиков, среди их авторов жалоб был сотрудник "Института государственного управления" Бен Ниммо, отвечающий за Integrity Initiative.
Еще один документ представляет собой отчет об освещении протестов в Армении, где показано, что работники проекта делали упор на "негативную роль России", при этом в комментариях к примерам публикаций порицаются журналисты, которые при освещении протестов стояли на пророссийской позиции.
Хакер
Хакеры рассказали о методах Integrity Initiative в борьбе с РоссиейБританский проект предлагал использовать ассоциации сексуальных меньшинств, а также Human Rights Watch и Amnesty International для ухудшения имиджа России в Испании.
Также представлен список "активистов" в Армении, которые продвигают интересы России, пропагандируют "официальную позицию и намерения России, одновременно позиционируя себя как "аналитиков", "экспертов", " политиков".
В ноябре 2018 года хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта "Института государственного управления" Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России. По данным Anonymous, программа института не обновлялась с 2017 года, информация о его сотрудниках и контактные данные учреждения отсутствуют, а программный код онлайн-публикаций позволяет сделать вывод, что они делаются в автоматическом режиме.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала