Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семья Пола Уилана надеется на помощь властей США в его освобождении

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
ВАШИНГТОН, 5 янв - РИА Новости. Семья задержанного в России за шпионаж гражданина США Пола Уилана рассчитывает, что конгресс США и госдепартамент заставят Россию освободить его, сообщил в субботу РИА Новости его брат Дэвид Уилан.
"Мы связываемся с членами конгресса и общаемся с представителями исполнительного ведомства (госдепартамент - ред.). Надеемся, что они заставят российские власти освободить его", - сказал он.
Гражданин США Пол Уилан
Арестованный в России за шпионаж оказался гражданином четырех стран
Он отказался сообщить, к кому именно в конгрессе были направлены обращения. Дэвид не стал комментировать и то, почему у его брата есть гражданство четырех стран. Ранее стало известно, что у Пола Уилана также есть гражданство Канады, Великобритании и Ирландии.
"Вам надо спросить у него", - ответил он.
Ранее издание Washington Post со ссылкой на человека, знакомого с делом Уилана, сообщило, что это было соревнованием с сестрой: кто сможет собрать больше паспортов.
Однако собеседник агентства еще раз повторил, что его брат ездил в Москву по работе, несмотря на то, что компания Kelly Services подтвердила РИА Новости, что за 15 лет работы в ней тот не был в Москве по ее делам, а компания BorgWarner, в которой он работал последнее время, не имеет дел в РФ.
Вид на Новый Арбат
Брат арестованного американца рассказал, зачем тот посещал Россию ранее
"Он путешествовал и по работе, и из личного интереса. Он ездил в Россию и другие страны. Насколько я понимаю, когда он ездил по делам, он был занят в работе по корпоративной безопасности для своих работодателей", - сказал Дэвид Уилан.
Он сообщил, что их семье до сих пор не удалось связаться с Полом Уиланом и что они не получили подробностей о его задержании.
Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Москве при проведении шпионской акции американца Пола Уилана, было возбуждено уголовное дело.
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне
Помпео: судьбой Уилана занимаются на самом высоком уровне правительства США
Популярные комментарии
Отлавливать нужно американцев в России, и обменивать на своих и беглых преступников... И делать как в США- был бы человек, а статья найдется!!!
5 января, 07:22
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала