Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика не планирует разрывать дипотношения с Венесуэлой

© Fotolia / dan talsonПлощадь Конститущии в Мехико
Площадь Конститущии в Мехико
МЕХИКО, 5 янв - РИА Новости. Правительство Мексики не планирует разрывать дипотношения с Венесуэлой, несмотря на решение "Группы Лимы", заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел страны Максимилиано Рейес.
Ранее "Группа Лимы" заявила о непризнании легитимности нового президентского срока главы Венесуэлы Николаса Мадуро и потребовала от него назначить новые президентские выборы, а до тех пор передать власть парламенту, сообщил МИД Перу по итогам встречи министров иностранных дел группы. Члены группы заявили также о готовности пересмотреть свои дипломатические отношения с Венесуэлой в зависимости от восстановления демократии и конституционного порядка в стране, говорится в коммюнике МИД Перу.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
"Группа Лимы" продвигает переворот в Венесуэле, заявили в Каракасе
"Мексика продолжит поддерживать дипломатические отношения с Венесуэлой, чтобы таким образом иметь возможность с интересом изучить предложения о дипломатических действиях со стороны различных политических и общественных сил, которые делаются для облегчения сближения, понимания и достижения договоренностей. Мы будем смотреть на ситуацию с точки зрения возможностей содержательного диалога с целью добиться условий необходимой стабильности в развитии венесуэльского народа в рамках мира, демократии и безопасности", - приводит МИД Мексики заявление Рейеса в ходе заседания глав МИД стран "Группы Лимы".
Рейес отметил также, что правительство Мексики, верное принципам своей внешней политики, воздержится от каких-либо высказываний относительно легитимности венесуэльского правительства. "Самоопределение народов и невмешательство - это конституционные принципы, которым Мексика должна будет следовать", - отметил замминистра. В связи с этим Мексика воздержалась от поддержки заявления "Группы Лимы" по действиям в отношении Венесуэлы, сказал он.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
Мадуро сообщил о планах США провести переворот в Венесуэле
В то же время Рейес сообщил, что Мексика продолжит активное членство в "Группе Лимы". "Мы делаем ставку на дипломатию", - сказал замминистра.
"Группа Лимы" была сформирована в августе 2017 года 12 странами Северной и Южной Америки, выступающими против нарушения демократического порядка в Венесуэле.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала