Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в сенате США подготовили резолюцию против снятия санкций с "Русала"

© AP Photo / J. Scott ApplewhiteЗдание Конгресса США в Вашингтоне
Здание Конгресса США в Вашингтоне
МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Лидер демократов в американском сенате Чак Шумер заявил, что он подготовил резолюцию, направленную против решения Министерства финансов США снять санкции с подконтрольных бизнесмену Олегу Дерипаске компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго", сообщает издание Daily Beast.
В декабре Минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, "Русал" и "Евросибэнерго", подконтрольные Олегу Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. Сам Дерипаска при этом останется в списке. Его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированными.
Сотрудник компании Русал во время работы
Дональд Трамп пытается национализировать "Русал"
"Я делаю это не потому, что решил, что конгрессу следует принять меры против этого соглашения (по снятию санкций. — Прим. ред.), пока что я не пришел к такому решению, а чтобы сохранить процедурные возможности для внесения такой резолюции, если она понадобится", — приводит издание слова Шумера.
Он отметил, что конгрессмены продолжат рассматривать основания для решения администрации Дональда Трампа снять санкции с подконтрольных Дерипаске компаний.
Если Шумер решит подать эту резолюцию, потребуется простое большинство в обеих палатах конгресса для того, чтобы документ попал на стол к президенту. "Трамп, скорее всего, отвергнет резолюцию, поэтому конгрессменам придется собрать достаточно голосов, чтобы обойти президентское вето", — пишет издание.
Алюминиевые слитки используемые для установки полунепрерывного литья алюминиевых сплавов в институте цветных металлов и материаловедения Сибирского федерального университета
Нерусский алюминий. Что значит отмена санкций против "Русала" для России
Член палаты представителей Стени Хойер заявил изданию, что "демократы рассмотрят все возможные варианты по этому важному вопросу".
США в начале апреля ввели новые санкции против России, в частности внесли в "черный список" (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, "Группу ГАЗ", "Базовый элемент" и "Русал". Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, включая любые операции с долговыми и долевыми инструментами. Минфин США изначально дал месяц на продажу акций и долговых инструментов этих компаний и два месяца на завершение действующих контрактов и прекращение взаимодействия с компаниями — ограничения должны были вступить в силу 7 мая и 5 июня соответственно. Затем эти сроки неоднократно продлевались, в последний раз до 21 января.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
Вот это и есть инвестиции, о которых так хорошо отзывалось наше правительство. Теперь весь пакет акций принадлежит не России, а США. Так примерно и будут работать все инвестиции у нас. Все заводы перейдут под контроль других стран. А нам останется кричать, что ВВП растёт, заводы работают. Позор.
5 января, 08:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала