Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Дональд Трамп заявил, что может ввести чрезвычайное положение в США

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп может ввести в стране чрезвычайное положение. Об этом американский лидер заявил, выступая перед прессой в Розовом саду Белого дома.
Глава государства отметил, что для введения чрезвычайного положения ему потребуется одобрение конгресса. Он также добавил, что ему, вероятно, удастся договориться с верхней палатой парламента.
Президент США Дональд Трамп
Трамп опубликовал в инстаграме мем с отсылкой к "Игре престолов"

Проблемы с бюджетом

Американское правительство частично перестало работать с 22 декабря ("шатдаун") в связи с отказом демократов в конгрессе принять бюджет, который предусматривает около пяти миллиардов долларов на строительство стены на границе с Мексикой. Президент США еще до своего избрания обещал, что построит такую стену, поэтому он отказывается убирать соответствующие расходы из документа.
Демократы 3 января получили большинство в нижней палате конгресса и не замедлили им воспользоваться - были одобрены законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме. Но президент и его советники дали понять, что заблокируют эту инициативу, если конгресс примет ее без выделения дополнительных 5,7 миллиарда долларов на стену. Демократы согласны потратить это лишь 1,3 миллиарда.
Президент США Дональд Трамп
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
Трамп выразил надежду на то, что бюджетный кризис получится разрешить в ближайшие дни, однако добавил, что готов к тому, что приостановка работы ряда федеральных ведомств может продлиться вплоть до нескольких лет.
По мнению американского президента, бюджетный кризис возможно разрешится уже в начале следующей недели. В США создали спецгруппу по решению вопроса с охраной государственной границы. Первое заседание должно состояться в выходные.
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Экономист объяснил, как Трамп ведет мир к глобальному кризису
Популярные комментарии
Вы английским владеете? Вам в тягость посмотреть выступление Трампа перед прессой в Розовом саду Белого дома? Может Трампу и западным СМИ поверите? Или вы уже в новостных российских сайтах только по троллить офтопом можете?
5 января, 02:41
Крушение берлинской стены было торжеством демократии, и вот 30 лет хватило, чтобы она изжила себя. Западная демократия - вчерашний день, человечеству пора перевернуть эту страницу. США - символ всемирного мыльного пузыря.
5 января, 05:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала