Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Аргентине ватиканского чиновника заподозрили в педофилии

© AFP 2019 / Alejandro Pagni Машины полиции в Аргентине
Машины полиции в Аргентине
РИМ, 5 янв - РИА Новости, Александр Логунов. Бывший ординарий одной из епархий Римско-католической церкви в Аргентине подозревается в случаях сексуального домогательства, сообщила в пятницу служба печати Святого престола.
Густаво Дзанкетта в декабре прошлого года стал советником в администрации церковного имущества Святого престола (APSA) - ведомстве, распоряжающемся собственностью Ватикана.
Папа Римский Франциск. Архивное фото
Папа Римский созвал встречу по защите детей от сексуального насилия
Об обвинениях в преступлениях сексуального характера со стороны трех аргентинских священников в конце декабря сообщили местные газеты. Эти эпизоды, к которым также якобы относятся злоупотребление властью и финансовые нарушения, относятся к периоду службы Дзанкетты в епархии Орана, центром которой является город Сан-Рамон-де-ла-Нуэва-Оран на крайнем севере Аргентины.
Дзанкетта ушел в отставку с поста главы этой епархии в августе 2017 года. Как подчеркнул представитель Ватикана Алессандро Джизотти, поводом для нее послужили сложности в отношениях с местным духовенством, которое обвиняло его в авторитаризме, и его неспособность руководить ими.
После отставки, говорится сообщении, Дзанкетта провел некоторое время в Испании, после чего получил назначении в администрации имущества, "учитывая его управленческие навыки".
Мужчина с детской игрушкой
Преступник или жертва: ученые поняли причину поведения педофилов
Отмечается, что "обвинения в сексуальном домогательстве относятся к прошлой осени" и не были выявлены в момент его назначения чиновником в APSA.
"На основании этих обвинений и новостей, недавно появившихся в средствах массовой информации, епископ Орана уже собрал ряд свидетельств, которые еще должны поступить в Конгрегацию по делам епископов", - заявили в Службе печати. В случае если эти данные подтвердятся и появятся основания для продолжения дела, оно будет передано в специальную комиссию по делам епископов.
"Во время предшествующего расследования монсеньор Дзанкетта воздержится от работы", - заявил представитель Ватикана.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала