Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арестованный за шпионаж американец оказался гражданином еще двух стран

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Пол Уилан, арестованный за шпионаж в России, оказался гражданином трех стран.
Изначально было известно об американском гражданстве Уилона. В Госдепартаменте подтвердили РИА Новости эту информацию. При этом собеседник агентства отказался предоставить дополнительные детали, объяснив это конфиденциальностью.
Московский кремль и Красная площадь
Как в России отреагировали на задержание американца за шпионаж
Позднее в российском МИД заявили о наличии у Уилана британского подданства. Также стало известно об ирландском паспорте задержанного.
"Посольство Ирландии в Москве после получения запроса о содействии запросило консульский доступ к гражданину Ирландии, в настоящее время задержанному в Москве", — заявили в МИД Ирландии.
Как сообщает AFP, в Россию Уилан въехал именно по американским документам.
При этом в посольстве Британии заявили, что получили от Уилана запрос о помощи, и сейчас этим вопросом занимается консульство Соединенного Королевства.
Задержание прокомментировал госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что судьбой Уилана занимаются "на самых высоких уровнях правительства США".
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт

Дело Пола Уилана

Ранее ФСБ сообщило, что задержало в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана. Возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА Новости представитель госдепартамента, США подтверждают, что МИД России официально уведомил их о задержании американского гражданина в Москве. По словам Дэвида Уилана, его брат, бывший морской пехотинец, работает в сфере корпоративной безопасности и ездил в Москву на свадьбу.
Уилан содержится в Лефортово. Как отметил его адвокат, следствие относится к нему профессионально и гуманно. Сам задержанный, по его словам чувствует себя нормально и относится к ситуации с юмором.
Наручники
Задержание в России иностранцев по подозрению в шпионаже в 2009-2018 годах
Оценить 57
Лучшие комментарии
vyachnick5 января, 01:14
Самый юмор начнётся на шконке!
"Помпео. отметил, что судьбой Уилана занимаются "на самых высоких уровнях правительства США"." Пусть занимаются. На отказ предоставить дополнительные детали, объяснив это конфиденциальностью, будет тоже некоторые отказы и бюрократические проволочки, объяснив это конфиденциальностью. Но кормить этого будут хорошо. Мы ж не звери, как там в штатах с нашими обращаются.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала