Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер литературовед и филолог Борис Аверин

CC BY 3.0 / Алексей Балакин / Литературовед и филолог Борис Аверин
Литературовед и филолог Борис Аверин
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 янв - РИА Новости. Советский и российский литературовед, доктор филологических наук Борис Аверин скончался в Петербурге, сообщил филолог и писатель Андрей Аствацатуров.
"Сегодня скончался Борис Валентинович Аверин - замечательный ученый, блестящий лектор, специалист по серебряному веку, добрый, сердечный человек. Помню, с каким удовольствием я ходил на его лекции в 1987-м году и потом, спустя годы, слушал его научные доклады. Профессионализм, ясность ума, интеллигентность - все эти качества были органичны его яркой личности, идеально сочетались с добротой и внутренней силой", - написал Аствацатуров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Борис Аверин - советский и российский литературовед, доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ, исследователь творчества Владимира Набокова, исследователь истории Петергофа.
Аверин родился в Сандове Калининской области в 1942 году. В 1962 году окончил геофизический факультет Ленинградского арктического училища. В 1963 году поступил на заочное отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ), в 1970 году поступил в аспирантуру на кафедру истории русской литературы филологического факультета ЛГУ. С 1974 года преподавал в Ленинградском государственном университете. В 1999 году защитил докторскую диссертацию "Романы В. В. Набокова в контексте русской автобиографической прозы и поэзии".
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала