Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры выложили в интернет личные данные немецких политиков

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Хакеры опубликовали в интернете данные сотен немецких политиков, в том числе номера мобильных телефонов, личные адреса, письма с личных аккаунтов электронной почты. Об этом сообщила радиостанция rbb Inforadio.
Также выложены изображения паспортов ряда государственных деятелей, данные по кредитным картам членов их семей, переписка с родственниками.
Немецкая полиция на месте происшествия
В ФРГ прогремел взрыв у офиса отделения партии "Альтернатива для Германии"
Объектами хакерской атаки стали все представленные в бундестаге партии, кроме "Альтернативы для Германии" (АдГ).
Пока неизвестно, кто стоит за атакой. У аккаунта, где были опубликованы данные, свыше 16 тысяч подписчиков. Он принадлежит платформе, оператор которой, предположительно, размещается в Гамбурге.
Источники издания Bild сообщили, что инцидент не коснулся правительственной сети ФРГ, которая находится под защитой Федерального управления по информационной безопасности (BSI).
Как отмечает издание, это значит, что коммуникация внутри федерального правительства и наиболее важных ведомств не пострадала.
Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель
Хакерская атака не затронула секретные данные Меркель и ее ведомства
Также сообщается, что с утра пятницы BSI, Федеральное ведомство уголовной полиции Германии и Федеральная служба защиты Конституции занимаются расследованием инцидента.
Издание также сообщило, что атака затронула данные членов федерального кабинета министров, в том числе Ангелы Меркель.

Официальная реакция

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Мартина Фиц заявила на брифинге, что власти очень серьезно рассматривает ситуацию с хакерской атакой.
Она уточнила, что, по имеющимся данным, речь идет о политиках всех уровней: Европарламента, бундестага, ландтагов и даже политиков коммунального уровня. "Федеральное правительство очень серьезно рассматривает эти случаи", — заявила Фиц.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на саммите Европейского совета в Брюсселе
Немецкий политолог оценил вероятность ухода Меркель с поста в 2019 годуБолее трети граждан ФРГ хотели бы, чтобы Ангела Меркель оставила должность канцлера до истечения срока своих полномочий, свидетельствуют данные опроса. Политолог Александр Рар в эфире радио Sputnik объяснил, почему правительство может смениться уже в наступающем году.
Она добавила, что правительственный центр киберзащиты "занимается этим случаем", ведомство ведет проверку "масштабов и причин" атаки.
Также она опровергла информацию СМИ, что в результате инцидента затронуты секретные данные ведомства канцлера и лично Ангелы Меркель.
"С точки зрения ведомства канцлера, по имеющимся первым оценкам выглядит так, что никакой чувствительной информации и данных в интернете не распространено, это же касается и лично канцлера", — отметила Фиц.
В свою очередь, официальный представитель Минобороны ФРГ Йенс Флосдорф заявил, что бундесвер хакерской атакой не затронут.
Представитель МВД Сорен Шмидт заявил, что в ведомстве выясняют, стоят ли за атакой иностранные спецслужбы.
"Это является предметом проверки", — сказал он, отвечая на брифинге на соответствующий вопрос.
Фиц добавила, что пока "невозможно дать детализированную, окончательную оценку" случившегося, так как расследование продолжается.
Популярные комментарии
Новая порция фоток обнаженной молодой Меркель, бегущей по лугу?
4 января, 16:16
это США мстит за "Северный поток-2"
4 января, 16:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала