Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минкоммерции Китая назвали дату торговых переговоров с США

© AP Photo / Andy Wong, FileФлаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 4 янв – РИА Новости. Торговые переговоры США и КНР пройдут в Китае 7-8 января, говорится в опубликованном в пятницу заявлении министерства коммерции Китая.
"Китай и США в пятницу утром провели телефонные переговоры на уровне замминистров, в ходе которых подтвердили, что американская делегация посетит Китай 7-8 января", - отмечается в сообщении ведомства.
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
Кроме этого, минкоммерции Китая подтвердило, что американскую делегацию возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш.
"Американская и китайская рабочие группы (по торгово-экономическим вопросам – ред.) проведут конструктивные переговоры по реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами двух стран во время встречи в Аргентине", - указано в сообщении.
Ранее агентство Блумберг сообщило, что переговоры должны состояться на второй неделе января в Пекине. Сообщалось, что команду администрации президента США Дональда Трампа возглавит заместитель торгового представителя США Джеффри Джерриш. Кроме того, ожидается, что в числе делегатов будет заместитель министра финансов США по международным делам Дэвид Малпасс.
В начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры США и Китая договорились о "перемирии" в торговой войне. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал исправить ситуацию с торговым дисбалансом и начать закупать значительные объемы сельскохозяйственных и других товаров из США. Американский президент Дональд Трамп согласился с 1 января не поднимать с 10% до 25% пошлины на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов в год, если сторонам удастся в течение 90 дней договориться по определенному кругу вопросов.
Президент США Дональд Трамп на встрече с председателем КНР Си Цзиньпинем на саммите G20 в Аргентине
Трамп блефует. Почему торговые договоренности США с Китаем — иллюзия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Германии прокомментировала обострение ситуации вокруг УкраиныМосковский МФЦ, где произошла стрельба, возобновил работу"Омикрон" может усилить развитие межрегионального туризма, заявил экспертКрасовский уйдет с поста главы "СПИД.Центра"Экс-глава администрации Кирова пойдет под суд за превышение полномочийНазван главный цвет 2022 годаВ КБР следователя заподозрили в мошенничествеОмбудсмен призвала создать реестр россиян, нуждающихся в помощи за рубежомВ Евросоюзе сообщили, что изучают контрсанкции БелоруссииInstagram вернет важную функциюКитайцы увидели преимущество туалетной бумаги перед гарантиями НАТОНа Курилы доставили партию бензина и дизельного топливаМоскалькова заявила о росте числа обращений от россиян из-за рубежаВ правительстве Греции назвали переговоры Путина и Мицотакиса плодотворнымиМоскалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII векаНиколаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"