Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новый год—2019

Вставай на лыжи: самые популярные российские зимние курорты

Новогодние каникулы в разгаре, самое время для активного отдыха. Лучшие места, где ждут любителей гор и лыж, — в фотоленте Ria.ru.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкШерегеш, расположенный на склонах горы Зеленая, считается одним из главных мест экстремального катания в России. Сибирский горнолыжный курорт знаменит пушистым снегом, здесь практически нет опасности схода лавин.
Участники массового горнолыжного спуска в купальных костюмах Grelka fest на кузбасском горнолыжном курорте в посёлке Шерегеш Кемеровской области
1 из 13
Шерегеш, расположенный на склонах горы Зеленая, считается одним из главных мест экстремального катания в России. Сибирский горнолыжный курорт знаменит пушистым снегом, здесь практически нет опасности схода лавин.
© Depositphotos / mariakraynova"Домбай" на склонах Кавказа — легендарное место для любителей горных лыж. Первая туристическая база была построена здесь еще в 1921 году. Сегодня это современный курорт с развитой инфраструктурой.
Канатная дорога на горнолыжном курорте Домбай
2 из 13
"Домбай" на склонах Кавказа — легендарное место для любителей горных лыж. Первая туристическая база была построена здесь еще в 1921 году. Сегодня это современный курорт с развитой инфраструктурой.
© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкВысокогорный курорт Большой Вудъявр расположен за полярным кругом. Зима здесь очень долгая, склоны — без растений.
Отдыхающие на северном склоне горнолыжного комплекса Большой Вудъявр в городе Кировск Мурманской области
3 из 13
Высокогорный курорт Большой Вудъявр расположен за полярным кругом. Зима здесь очень долгая, склоны — без растений.
© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГорнолыжный курорт "Бобровый лог" в окрестностях Красноярска входит в число самых популярных в России. С подъемников можно увидеть местную достопримечательность — заповедник "Столбы".
Горнолыжный спуск в спортивно-развлекательном комплексе Фанпарк Бобровый лог в Красноярске
4 из 13
Горнолыжный курорт "Бобровый лог" в окрестностях Красноярска входит в число самых популярных в России. С подъемников можно увидеть местную достопримечательность — заповедник "Столбы".
© Фото : пресс-служба АО "КСК""Архыз" — современный курорт в Карачаево-Черкесии, его открыли в 2013 году. Здесь оборудованы четыре трассы, два подъемника, маршруты для детей, есть прокат снаряжения, рестораны и кафе.
Отдыхающие на горнолыжном курорте Архыз
5 из 13
"Архыз" — современный курорт в Карачаево-Черкесии, его открыли в 2013 году. Здесь оборудованы четыре трассы, два подъемника, маршруты для детей, есть прокат снаряжения, рестораны и кафе.
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВедучи — самый молодой курорт, его открыли в Чечне в январе 2018 года. Здесь запустили три трассы: профессиональную, протяженностью около километра, учебную и детскую.
Спортсмены на горнолыжном курорте Ведучи в Чеченской Республике
6 из 13
Ведучи — самый молодой курорт, его открыли в Чечне в январе 2018 года. Здесь запустили три трассы: профессиональную, протяженностью около километра, учебную и детскую.
© Фото : курорт "Белокуриха"Курорт "Белокуриха" в Алтайском крае специализируется на оздоровительном отдыхе. Сюда в основном едут ради термальных источников. Но и любители горных лыж ценят это место.
Вид на курорт Белокуриха в Алтайском крае
7 из 13
Курорт "Белокуриха" в Алтайском крае специализируется на оздоровительном отдыхе. Сюда в основном едут ради термальных источников. Но и любители горных лыж ценят это место.
© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкСоболиная гора в Иркутской области — одно из самых живописных мест. Курорт расположен совсем близко от Байкала, вид на озеро открывается с трасс, подъемников и ресторанчиков.
Отдыхающие на открытии горнолыжного сезона на турбазе Гора Соболиная в Байкальске
8 из 13
Соболиная гора в Иркутской области — одно из самых живописных мест. Курорт расположен совсем близко от Байкала, вид на озеро открывается с трасс, подъемников и ресторанчиков.
© Фото : эко-курорт "Гладенькая"Горнолыжный курорт "Гладенькая" находится на горе с одноименным названием в Хакасии. Сезон здесь длится до конца апреля — начала мая. Три подъемника обслуживают трассы различной степени сложности.
Эко-курорт Гладенькая.
9 из 13
Горнолыжный курорт "Гладенькая" находится на горе с одноименным названием в Хакасии. Сезон здесь длится до конца апреля — начала мая. Три подъемника обслуживают трассы различной степени сложности.
© РИА Новости / Илья Тимин / Перейти в фотобанкЦентр активного отдыха "Ялгора" в Карелии — это четыре разные по сложности трассы и безопасный четырехкресельный подъемник. И, конечно, великолепная природа.
Отдыхающие на территории центра активного отдыха Ялгора в Карелии
10 из 13
Центр активного отдыха "Ялгора" в Карелии — это четыре разные по сложности трассы и безопасный четырехкресельный подъемник. И, конечно, великолепная природа.
© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанк"Роза Хутор" в Красной Поляне — единственный горнолыжный курорт, расположенный практически у моря. Это сто километров трасс как для новичков, так и для лыжников со стажем.
Участники высокогорного карнавала BoogelWoogel-2018 перед массовым спуском с горы в купальниках на горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи
11 из 13
"Роза Хутор" в Красной Поляне — единственный горнолыжный курорт, расположенный практически у моря. Это сто километров трасс как для новичков, так и для лыжников со стажем.
© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЕще один любопытный курорт в Сочи — "Горки Город". Для райдеров открыты трассы на высоте более 2000 метров над уровнем моря.
Горнолыжный курорт Горки Город в Сочи
12 из 13
Еще один любопытный курорт в Сочи — "Горки Город". Для райдеров открыты трассы на высоте более 2000 метров над уровнем моря.
© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкДля тех, кто живет в столице, не представляет зиму без лыж, но не может уехать далеко, есть выход — подмосковные Сорочаны. Здесь есть 225-метровая гора и десять трасс. Искусственный снег позволяет кататься на лыжах до середины апреля.
Отдыхающие на горнолыжном курорте Сорочаны в Московской области
13 из 13
Для тех, кто живет в столице, не представляет зиму без лыж, но не может уехать далеко, есть выход — подмосковные Сорочаны. Здесь есть 225-метровая гора и десять трасс. Искусственный снег позволяет кататься на лыжах до середины апреля.
Оценить 133
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала