Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму отреагировали на планы Киева направить корабли в Керченский пролив

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСуда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
Суда проходят под аркой Крымского моста после возобновления судоходства в Керченском проливе
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Появление украинских военных кораблей в Керченском проливе маловероятно, считает депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара.
Ранее советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков заявил, что Киев планирует пересечь Керченский пролив в сопровождении международных наблюдателей.
Птицы рядом с мостом через Керченский пролив
Ни пяди волны! Боевой гопак Киева вокруг Керченского пролива возобновляетсяУкраинским кораблям нужно всего-навсего соблюдать правила – и можно спокойно проходить из Черного моря в Азовское и обратно через Керченский пролив. Но тогда не из-за чего будет "волну гнать".
Ганжара воспринял подобное заявление скептически.
"Говоря о военных кораблях... Их уже не осталось у украинского флота. Те судна, которые сегодня арестованы, наверное, и были его флагманами. Посылать им уже некого и нечего", - заявил парламентарий телеканалу RT.
По мнению депутата, украинские моряки деморализованы предыдущей "подставой" руководства в Керченском проливе. При этом он пояснил, что сам по себе проход кораблей не вызовет вопросов со стороны Москвы.
Украинский военнослужащий на борту корабля береговой охраны в Мариуполе
"Освободительный" поход в Россию. Итоги военного положения на Украине
"Есть процедура, которая и до инцидента в проливе позволяла украинским, в том числе военным, кораблям проходить под мостом", - заявил Ганжара.
Парламентарий подчеркнул, что после нарушения российской границы любые действия Украины в Керченском проливе обратят на себя "особое внимание" российской стороны.
На полуострове и ранее предостерегали Киев от провокаций. Так, глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель отмечал, что Украина имеет право на пересечение пролива при соблюдении международного права.
Три корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ
МИД назвал предполагаемые цели провокации Украины в Керченском проливе

Провокация Украины в Керченском проливе

В конце ноября три украинских военных корабля нарушили границу России и направились из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, отказываясь подчиниться законным требованиям российских властей. В результате корабли задержали, а украинских моряков арестовали.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией. Глава государства уверен, что Киев пошел на такой шаг из-за низкого рейтинга Порошенко в преддверии выборов.
Оценить 315
Лучшие комментарии
Алексей Ванин3 января, 22:52
Имеют ли право украинские корабли проходить через Керченский пролив. Естественно имеют такое право. Но согласно установленных правил. Вот недавно английский корабль вошел в Черное море через Босфор. Имел он на это право. Имел. Англия подала Турции соответствующую заявку в установленное время и прошли те проливы.
ya.voland134 января, 00:43
Я бы сказал, куда Киев может направить свои корабли, но тут суровая цензура.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала