Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК отреагировали на экстрадицию экс-министра финансов Подмосковья

Здание Следственного комитета РФ. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал торжеством справедливости экстрадицию в Россию бывшего министра финансов подмосковного правительства Алексея Кузнецова и пообещал "по полной программе" разобраться с его сообщниками по уголовному делу.
Ранее Генпрокуратура сообщила, что Кузнецов, обвиняемый в мошенничестве, растрате и других преступлениях, экстрадирован из Франции. По данным следствия, правительству Московской области, предприятиям жилищно-коммунального хозяйства области и трастовой компании "Мособлтрастинвест" Кузнецовым и его сообщниками причинен ущерб на сумму свыше 14 миллиардов рублей.
Логотип международной организация уголовной полиции – Интерпол
Россия разыскивает по каналам Интерпола более трех тысяч преступниковПредставитель Генпрокуратуры Саак Карапетян назвал "вершиной айсберга" арест иностранными коллегами активов преступников на 350 миллионов долларов.
"Уже не верилось, что Франция выдаст Кузнецова. Но все же справедливость восторжествовала! Теперь будем разбираться по делу Кузнецова и его сообщников, как говорится, по полной программе", — написал Бастрыкин на своей странице в соцсети "ВКонтакте".
Он напомнил, что "прокуратура РФ в свое время дело Кузнецова благополучно приостановила, что и позволило ему благополучно покинуть пределы России". "Дело было возобновлено только в 2010 году, когда СК России был отделен от прокуратуры и стал самостоятельным ведомством", — добавил Бастрыкин.
Оценить 62
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала