Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белорусский журналист намерен оспаривать решение о высылке из Украины

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПограничный пункт пропуска на границе Украины
Пограничный пункт пропуска на границе Украины
Пограничный пункт пропуска на границе Украины. Архивное фото
МИНСК, 3 янв – РИА Новости. Гражданин Белоруссии, независимый журналист Павел Карназыцкий сообщил, что через адвоката планирует оспаривать решение о своей высылке с Украины, которое было принято якобы из-за "антиукраинской пропаганды".
Ранее в среду Служба безопасности Украины сообщила, что принудительно выслала из страны основателя новостного портала "Главновости" Карназыцкого за "антиукраинскую пропаганду". По данным СБУ, Карназыцкий нелегально проживал на Украине, теперь ему запрещен въезд в страну на ближайшие три года. Между тем адвокат журналиста Андрей Доманский сообщил, что Карназыцкому не была предоставлена правовая помощь. Он проживал на Украине с конца 1990-х годов.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
"Я думаю, что я посоветуюсь с адвокатом, адвокат будет как-то это (решение о высылке – ред.) оспаривать. В крайнем случае я три месяца не буду въезжать в Украину до следующих президентских выборов… Адвокат считает, что в Украине правовое государство. Вот пусть занимается своим делом и оспаривает. Посмотрим, что из этого получится", - рассказал Карназыцкий в четверг Sputnik Беларусь.
Журналист также рассказал, каким образом его выдворили с территории Украины. "Белорусская таможня была очень удивлена, когда им с украинской стороны отправили пешехода… с сопроводительными документами, без особых вещей, без ничего. Мне даже переодеться не дали. Утром гулял с собакой, разрешили только собаку завести домой, и все", - отметил он.
Кадр из фильма Донбасс
"Оскар" не достанется антирусскому фильму про одичалых
Карназыцкий также уточнил, что документ о депортации ему был выдан только при переходе через украинскую границу, хотя постановление о высылке с Украины в СБУ утвердили еще 4 декабря.
"СБУ считает меня главным врагом и главной угрозой национальной безопасности, которая существует. Если брать то, что они написали в Facebook, то мое… преступление в том, что я подвергал сомнению российскую агрессию. Наверное, из-за меня агрессор убежал и не наступал", - сказал Карназыцкий.
Поговори мне тут
Поговори мне тут
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала