Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брат арестованного американца рассказал, зачем тот посещал Россию ранее

ВАШИНГТОН, 3 янв — РИА Новости. Брат гражданина США Пола Уилана, арестованного в Москве по обвинению в шпионаже, рассказал, что тот ранее посещал Россию по работе, а также по личным делам и для встречи с друзьями.
Как сообщили РИА Новости в американской дипмиссии в Москве, посол США в России Джон Хантсман посетил в среду Уилана в изоляторе "Лефортово" и пообещал ему поддержку. Он также поговорил с семьей задержанного по телефону. В четверг адвокат Владимир Жеребенков сообщил агентству, что Пол Уилан арестован, но он обжаловал решение суда и попросил отпустить американца под залог.
Московский кремль и Красная площадь
Как в России отреагировали на задержание американца за шпионаж
"Он (Хантсман. — Прим. ред.) сказал нам то, что мы надеялись услышать: что Пол жив и в хорошем самочувствии, учитывая условия, в которых он содержится в российском следственном изоляторе", — сообщил радио NPR Дэвид Уилан.
Дэвид отметил, что "никто до сих пор не знает детали того, почему Пол был арестован". Он добавил, что семье известно о вменяемых Уилану обвинениях в шпионаже, однако им неизвестны подробности. По его словам, семье пока не удалось пообщаться с Полом.
"Насколько я понимаю, он путешествовал в Россию по работе в прошлом, и я знаю, что он посещал друзей, с которыми он познакомился в соцсетях. Россия — одно из многих мест, которые он посещал. Ему всегда нравилось путешествовать", — рассказал Дэвид Уилан.
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт
Американские СМИ со ссылкой на военные документы также сообщали, что Пол Уилан был уволен из армии за недостойное поведение в 2008 году, после того как был осужден по ряду пунктов, связанных с воровством.
По словам его брата, семье об этом не было известно. "Это удивило. Но я не думаю, что это как-то влияет на эту ситуацию", — сказал Дэвид.
Ранее ФСБ России сообщила, что задержала в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело по статье 276 УК России ("Шпионаж"). Как заявил РИА Новости представитель госдепартамента, США подтверждают, что МИД России официально уведомил их о задержании американского гражданина в Москве. Он отказался предоставить дополнительные детали, сославшись на соображения конфиденциальности. По словам Дэвида Уилана, его брат, бывший морской пехотинец, работает в сфере корпоративной безопасности и ездил в Москву на свадьбу.
Наручники
Задержание в России иностранцев по подозрению в шпионаже в 2009-2018 годах
Оценить 74
Лучшие комментарии
Я думаю что брат сам об этом в мемуарах напишет на Колыме в перерывах между валкой деревьев.
Ruslan Dvinsk3 января, 20:56
поменять этого "любителя" русских "друзей" из соц. сетей, на наших сидящих в их оплоте "демократии". одного на всех
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала