Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео призвал Иран отказаться от ракетных пусков

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Ирану следует отказаться от ракетных пусков, чтобы избежать усиления экономической и дипломатической изоляции, заявил госсекретарь США Майк Помпео.
"Министерство обороны иранского режима публично сообщило о планах запустить три космических ракеты-носителя в ближайшие месяцы. Эти действия снова продемонстрируют полное пренебрежение Ирана резолюций 2231 Совбеза ООН ", - говорится в заявлении Помпео.
Президент Ирана Хасан Роухани
Роухани рассказал, почему санкции США так сильно влияют на Иран
"США не будут стоять и смотреть, как разрушительная политика иранского режима подвергает риску международную стабильность и безопасность. Мы советуем режиму пересмотреть эти провокационные пуски и отказаться от любых действий, связанных с баллистическими ракетами, чтобы избежать более глубокой экономической и дипломатической изоляции", - добавил госсекретарь.
Вашингтон настаивает на том, что резолюция 2231 запрещает Ирану испытывать ракеты, Россия указывает на то, что в тексте резолюции содержится не запрет, а призыв.
Панорама Тегерана, Иран
В МИД Ирана упрекнули Европу за неготовность к издержкам по ядерной сделке
Ранее постпред Ирана при ООН Голамали Хошру призвал СБ ООН привлечь США к ответственности за выход из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя в свою очередь заявил, что резолюция ООН не запрещает ракетные пуски Ирану, а доказательств ядерной составляющей этих испытаний нет.
Санкции США против Ирана
Санкции США против ИранаВашингтон 6 августа возобновил санкции против Тегерана, которые были приостановлены в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе. Подробнее о мерах, принятых Дональдам Трампом, - в инфографике Ria.ru.
Оценить 9
Лучшие комментарии
Поскольку США не показали пример в этом, нечего требовать и от других.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала