Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Жилой дом в Магнитогорске, где обрушился подъезд, разделят на два здания

© РИА Новости / Илья Московец / Перейти в фотобанкНа месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
На месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
ЧЕЛЯБИНСК, 3 янв — РИА Новости. Десятиэтажный жилой дом в городе Магнитогорске Челябинской области, где в результате взрыва бытового газа разрушился один из подъездов, планируется разделить на два здания, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин.
"Данный жилой дом в Магнитогорске планируется разделить на две части, два отдельных здания. Седьмого подъезда (где произошел взрыв бытового газа) уже нет, а он располагался над аркой, поэтому это возможно…" — сказал собеседник агентства.
Местные жители возлагают цветы к памятнику Орлёнок в Челябинске на акции памяти по погибшим при обрушении одного из подъездов дома в Магнитогорске. 3 января 2019
В Магнитогорске увековечат память погибших при взрыве газа в доме
По данным пресс-службы администрации Магнитогорска, специалисты провели визуальный осмотр и техническое обследование здания. В результате было определено, что подъезды с первого по пятый и с девятого по двенадцатый безопасны для проживания.
В настоящее время жители пятого, шестого и восьмого подъездов периодически получают доступ в свои квартиры, проходя за оцепление. Так, третьего января они смогли попасть в свое жилье за вещами, документами и домашними животными с 12:00 до 12:30 и с 16:00 до 16:30.
В понедельник в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение подъезда десятиэтажного жилого дома. Там проживали 120 человек. Из-под завалов извлекли тела 38-ми погибших, в том числе шестерых детей. Поисковая операция продолжается.
Оценить 39
Лучшие комментарии
Elzin 20193 января, 20:04
Вы хотите чтобы за счёт пенсий жильцов расселили?
Александр Гурин3 января, 17:05
Позор чиновникам, которые такое предлагают. Однозначно - дом поврежден и опасен для проживания, поэтому его возможно только снести.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала