Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Брюсселе запретили Uber использовать такси без лицензий

БРЮССЕЛЬ, 3 янв - РИА Новости. Коммерческий арбитраж в Брюсселе расширил принятый три года назад запрет в отношении программного приложения компании Uber, распространив это решение также на использование для пассажирских перевозок автомобилей, не обладающих лицензией такси, сообщила в четверг радиостанция BelRTL.
Осенью 2015 года суд по коммерческим спорам признал незаконным в Брюсселе онлайн-сервис UberPop.
Офис компании Uber. Архивное фото
В Испании приняли закон о регулировании работы Uber и Cabify
"Лицензия Брюсселя на оказание услуг такси теперь обязательна для перевозки пассажиров. Эта мера была принята судом еще в 2015 году, но компания ей так и не следовала", - сообщила радиостанция, сославшись на слова представителя одной из таксомоторных компаний бельгийской столицы, которая обратилась с иском в суд.
Компании Uber, которая пока не комментировала эти сообщения, может грозить штраф в размере 10 тысяч евро за каждую нелицензированную перевозку, уточняет радиостанция.
"Запрет уже существовал, но Uber игнорировал первое решение, интерпретируя его по-своему, и поэтому потребовалось попросить судью уточнить решение о том, что для работы такси необходимо работать с автомобилями, которые имеют лицензию", - заявил в эфире представитель одной из брюссельских таксомоторных компаний Мишель Петр.
Решение суда также предполагает вариант, при котором компания Uber может начать работать с таксистами, имеющими официальное разрешение на перевозки.
Автомобиль службы Uber. Архивное фото
Uber планирует ввести в Лондоне "сбор за чистый воздух"
Решение уже подверг критике бургомистр одной из брюссельских коммун. По словам мэра Эттербека Винсена де Вульфа, представляющего либерального "Движение за реформы", партия неоднократно обращалась к правительству по этому вопросу и несколько раз предлагала принять нормативную базу для регулирования деятельность цифровых компаний на рынке перевозок.
Ранее компания Uber заявляла, что решение суда "вредит сотням водителей-партнеров Uber и десяткам тысяч жителей Брюсселя, которые выбирают сервис UberPор как надежный, безопасный и доступный способ перемещения по городу".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала