Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье могут ввести локальный режим ЧС после пожара в многоэтажке

ПЯТИГОРСК, 3 янв - РИА Новости. Локальный режим чрезвычайной ситуации планируется ввести в станице Ессентукской на Ставрополье после вспышки газовоздушной смеси с последующим возгоранием в шестиэтажном доме, сообщает пресс-служба губернатора региона.
"Утром 3 января на кухне одной из квартир в шестиэтажном многоквартирном доме по улице Цветочной в станице Ессентукской в результате короткого замыкания в механизме автоподжига газовой плиты произошла вспышка газовоздушной смеси с последующим возгоранием. Его площадь составила 13 квадратных метров", - говорится в сообщении.
Пожарные рукава
В Москве ликвидировали возгорание в жилом доме
По данным властей, возгорание ликвидировано, погибших и пострадавших нет, полицией опрошен проживающий в помещении, где произошел инцидент.
"В станице Ессентукской планируется ввести локальный режим ЧС. Поставлены задачи по оперативному восстановлению выбитых окон, возобновлению электро- и газоснабжения в пострадавших помещениях. Планируется оказать жильцам помощь с их ремонтом. По предварительной оценке, серьезный ущерб зданию не нанесен, в ближайшие дни предполагается провести техническую экспертизу его состояния", - добавлено в сообщении.
Как отмечается, в Ессентукскую прибыли заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Афанасов, региональный министр ЖКХ Роман Марченко, сформирован оперативный штаб по ликвидации последствий происшествия, его работа координируется губернатором края Владимиром Владимировым.
Оценить 9
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала