Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Японии магнитуда землетрясения в Кумамото достигла 5,1

Сейсмограф. Архивное фото
ТОКИО, 3 янв - РИА Новости. Магнитуда землетрясения в японской префектуре Кумамото достигла 5,1 по шкале Рихтера, сообщила центральная метеослужба Японии.
Уточнение было сделано после того, как изначально магнитуда происшедшего в четверг сильного землетрясения оценивалась в пределах 5, но по японской семибальной шкале сила подземных толчков составила, как и сообщалось прежде, шесть баллов.
Сейсмограф
В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,3
Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало, угрозы цунами не объявлялось. Как сообщило агентство Киодо, внештатных ситуаций на АЭС в Кумамото не зафиксировано.
Эпицентр землетрясения находился на территории префектуры Кумамото недалеко от города Нагоми, очаг залегал на глубине около 10 километров. Подземные толчки ощущались также в префектурах Фукуока, Сага и Оита.
Землетрясение привело к автоматической остановке на острове Кюсю местных скоростных поездов Синкансэн.
В префектуре Кумамото 14 апреля 2016 года произошло мощное землетрясение магнитудой 6,5, а через два дня оно ударило с еще большей силой и магнитуда достигла уже 7,3. Только в городе Масики, пострадавшем тогда в наибольшей степени, в результате землетрясения были повреждены и пришли в негодность около 4,7 тысячи домов.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала