Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве избили 81-летнего авиаконструктора концерна "Антонов"

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАвтомобиль полиции в Киеве
Автомобиль полиции в Киеве
Автомобиль полиции в Киеве. Архивное фото
КИЕВ, 3 янв — РИА Новости. Авиаконструктора концерна «Антонов» Виктора Ковальского, который работал над созданием самолета Ан-225 "Мрия", избили в Киеве, сообщает Телевизионная служба новостей (ТСН) украинского телеканала «1+1».
На Ковальского, который более 40 лет работает авиаконструктором, на выходе из метро напали трое неизвестных. Они обвинили его в валютном мошенничестве. При этом приехавшие на вызов двое полицейских также применили к 81-летнему авиаконструктору силу.
Полицейские автомобили на Украине
Полиция проверит информацию об избиении одесскими патрульными активиста
«На меня посыпались удары сзади и по голове… Пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился как уж на сковородке», — сказал Ковальский.
По данным ТСН, в полиции причастность к избиению полицейскими не подтвердили, однако утверждают, что тогда на месте работали правоохранители.
"На авиаконструктора надели наручники и посадили в машину правоохранителей. После того как осмотрели портфель и содержимое в нем (чертежи. — Прим. ред.), правоохранители поняли, что задержали не мошенника", — говорится в сюжете.
По данным канала, авиаконструктор получил сотрясение мозга, ему повредили спину и зуб. Ковальский обратился в полицию с заявлением, в том числе на противоправные действия правоохранителей.
Как заявил представитель Генпрокуратуры Андрей Лысенко, против полицейских, подозреваемых в причастности к избиению авиаконструктора, также завели дело.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала