Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Франция выдала России бывшего министра финансов Подмосковья

© РИА НовостиСтраница с данными Алексея Кузнецова на сайте Интерпола
Страница с данными Алексея Кузнецова на сайте Интерпола
Страница с данными Алексея Кузнецова на сайте Интерпола. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Из Франции экстрадировали бывшего министра финансов правительства Московской области, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.
Его подозревают в десяти эпизодах мошенничества, трех эпизодах растраты и девяти эпизодах незаконной легализации имущества. Следствие считает, что бывший чиновник нанес ущерб предприятиям ЖКХ и компании "Мособлтрастинвест" на сумму в 14 миллиардов рублей.
Логотип международной организация уголовной полиции – Интерпол
Россия разыскивает по каналам Интерпола более трех тысяч преступниковПредставитель Генпрокуратуры Саак Карапетян назвал "вершиной айсберга" арест иностранными коллегами активов преступников на 350 миллионов долларов.
Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что после завершения процессуальных действий дело Кузнецова направят в суд.
С декабря 2013 года дело о выдаче Кузнецова рассматривалось Апелляционными судами Экс-ан-Прованса, а затем Лиона. В слушаниях принимал участие представитель Генпрокуратуры России.
В конце 2017 года декрет о его выдаче подписал премьер-министр Франции.
В конце 2018 года государственный совет Французской Республики отклонил поданную Кузнецовым жалобу на экстрадицию в Россию.
Офицер Интерпола во время работы. Архивное фото
Чайка подписал соглашение с Интерполом по "коррупционным активам"Создана рабочая группа по вопросам возврата из-за рубежа активов, которые стали результатом коррупционных сделок, сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий на форуме ведомства.
Оценить 2101
Лучшие комментарии
Эдмон Гвенеея3 января, 15:41
Французы отжали- выжали с мошенника всё что могли. Осталось СК отжать своё и свободен. Как всегда за сроком давности прекратят дела с отправкой на заслуженный отдых.
aalena2612753 января, 15:39
А почему наше государство позволяет им выехать за рубеж? Украдёшь 3000 рублей, реальный срок получишь. А эти слуги народа воруют миллиардами, и хоть бы что
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала