Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При эвакуации форпоста Амона пострадали более 20 израильских полицейских

© AFP 2019 / Menahem Kahana Израильская полиция
Израильская полиция
Израильская полиция. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Число сотрудников полиции, пострадавших в ходе столкновений с поселенцами при эвакуации форпоста Амона, увеличилось до 23 человек, сообщает издание Jerusalem Post со ссылкой на израильскую полицию.
Полиция Израиля начала операцию по эвакуации форпоста в четверг утром, ранее сообщалось о семи пострадавших, из них пять были сотрудниками полиции.
Как пишет издание, 23 сотрудника полиции пострадали, также есть пострадавшие среди поселенцев. Кроме того, семеро активистов были задержаны.
Амона, расположенная рядом с еврейским поселением Офра и фактической палестинской столицей Рамаллахом, считается крупнейшим из сотни форпостов оккупированного Западного берега - объектов поселенческого самостроя, нелегальных не только с точки зрения международного права, но и внутреннего израильского законодательства. Она имеет символическое значение, став 11 лет назад ареной масштабных столкновений тысяч силовиков с поселенцами, воспротивившихся сносу самостроя.
Полиция уже проводила операцию по сносу форпоста в феврале 2017 года. Однако, как пишет издание Jerusalem Post, в прошлом месяце молодые люди снова обосновались на его территории.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала