Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разведка Южной Кореи подтвердила исчезновение в Италии дипломата из КНДР

ТОКИО, 3 янв - РИА Новости. Разведка Южной Кореи подтвердила исчезновение в Италии исполняющего обязанности посла КНДР Чо Сон Гиля в конце 2018 года вместе с его супругой на фоне новостей о том, что он попросил у итальянских властей политического убежища, сообщило агентство Рёнхап.
"У исполнявшего обязанности посла Чо Сон Гиля в конце ноября 2018 года заканчивался срок полномочий, и в начале ноября он бежал из посольства", - приводит агентство данные национальной разведслужбы Южной Кореи.
Вид на Сеул со смотровой площадки парка Намсан
Более 1000 граждан КНДР сбежали в Южную Корею в 2018 году
Ранее в четверг южнокорейские СМИ сообщили, что Чо Сон Гиль попросил политического убежища и находится под защитой итальянских властей.
В частности, газета "Чунан ильбо" привела информацию о том, что 48-летний Чо Сон Гиль пытается получить политическое убежище и с начала декабря находится под защитой правительства Италии.
Чо Сон Гиль фактически руководил работой посольства после того, как Италия выслала в 2017 году северокорейского посла Мун Чон Нама из-за активизации в то время ядерной программы КНДР.
Военный из КНДР сбежал в Южную Корею под пулями пограничников
Опубликовано видео побега пограничника из КНДР в Южную Корею
Вместе с тем агентство Рёнхап распространило сообщение представителя администрации Южной Кореи Ким Ый Гёма о том, что в Сеуле ничего об этом не известно. Однако это не означает, что бегство дипломата - неправда.
Обычно власти иностранных государств, в которых пытаются скрыться представители КНДР, информируют о таких случаях Южную Корею, где перебежчики в конце концов и оказываются. Так, в августа 2017 года советник-посланник посольства Северной Кореи в Великобритании Тхэ Йон Хо вместе с супругой и детьми перебрался в Республику Корея.
В настоящее время на фоне мер по установлению доверия между КНДР и Южной Кореей побег дипломатов может усложнить ситуацию, поскольку Пхеньян может потребовать их возвращения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала