Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД прокомментировали сообщения о выводе части войск США из Афганистана

© AP Photo / Rahmat GulАмериканский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Сокращение военного присутствия США в Афганистане улучшило бы ситуацию в регионе, но заявления должны подкрепляться реальными делами, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
США планируют вдвое сократить свое военное присутствие в Афганистане, однако оставят в этой стране ударные группы войск специального назначения, которые будут проводить рейды против боевиков "Талибана" и террористической группировки "Исламское государство"*, сообщил ранее портал Military.com.
Вид на город Кабул в Афганистане
Избирком Афганистана отложил президентские выборы на три месяца
"Ситуация с выводом войск США из Афганистана, конечно бы, на мой взгляд, более оздоровилась, но вместе с тем, учитывая интересы США, они там останутся, и здесь заявления реальными делами не подкрепляются", - сказал РИА Новости Швыткин.
Парламентарий добавил, что сегодня США в Афганистане, как и в Сирии, преследуют свои интересы.
"Безусловно, я скептически отношусь к тому, что они в два раза сократят свой контингент в Афганистане, поскольку (президент США) Дональд Трамп заявил об окончательном выводе войск из Сирии, и вместе с тем вывод этот приостановлен. То есть это опять же говорит о двойных подходах в решении данных вопросов", - заключил зампред комитета ГД.
Солдат НАТО в Афганистане. Архивное фото
В НАТО заверили Афганистан, что готовы вывести войска по просьбе народа
В декабре издание Wall Street Journal сообщало, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно наполовину — до 7 тысяч военнослужащих.
Позднее представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис заявил, что президент Дональд Трамп не принимал решения о сокращении военного присутствия или выводе войск из Афганистана и не отдавал подобный приказ министерству обороны.
В настоящее время в Афганистане находятся более 14 тысяч военнослужащих США. При этом при прежнем президенте Бараке Обаме их было менее 10 тысяч.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала