Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат предложил ввести ограничение на число питомцев в квартирах

Кошки. Архивное фото
МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву ввести ограничение на количество питомцев в жилых помещениях, например, разрешить содержать не более двух собак или трех кошек в стандартной двухкомнатной квартире.
"Целесообразным шагом стало бы введение законодательного ограничения на количественное содержание домашних питомцев и иных животных в зависимости от площади и типа индивидуального жилья граждан. К примеру, логичным ограничением стал бы лимит на содержание не более двух средних собак или трех кошек на площади стандартной двухкомнатной квартиры. Данные меры помогут в соблюдении санитарных норм проживания и защитят интересы других собственников. Прошу вас рассмотреть инициативу и дать ваше заключение", — пишет Петров в письме министру, текст обращения находится в распоряжении РИА Новости.
Елизавета Родина с дочерью и домашней свинкой
До поросячьего визга. Как жители мегаполисов держат в квартирах свиней
Политик поясняет, что содержание любого животного в доме — огромная ответственность, при этом содержание питомца в квартире многоквартирного дома — "тройная ответственность".
"Большой проблемой являются хозяева питомцев, которые не оказывают им достаточного ухода. От этого страдают не только животные, но и соседи, вынужденные терпеть неприятные запахи и шум. Нередки случаи, когда отдельные граждане устраивают из своих квартир настоящий зверинец — когда в квартире проживает не один десяток животных. Такие квартиры становятся настоящим проклятием для остальных соседей, которые оказываются заложниками чужой чрезмерной любви к братьям нашим меньшим, находящейся под защитой частной собственности",— пояснил он.
Хомяк
Российские любители хомячков переключились на ежей, заявил эксперт
Оценить 404
Лучшие комментарии
А может просто сократить количество самих дармое... тьфу депутатов?
Вась Вась3 января, 12:26
Надо миллионный налог на депутатов ввести на уровень дебилизма предложений от депутатов всех уровней, чтобы жизнь этим избранникам судьбы мёдом не казалась...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала