Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине рассказали о возможных сценариях развития отношений Китая и США

ПЕКИН, 3 янв — РИА Новости. Китай и США, являясь крупными странами, имеют большое влияние в мире, и кем они станут друг для друга - партнерами или соперниками - зависит от того, к чему они стремятся, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.
Ранее портал Military.com со ссылкой на источник в Пентагоне сообщил, что новый исполняющий обязанности главы министерства обороны Патрик Шанахан заявил на закрытой встрече с руководителями военных служб, что политика в отношении Китая должна стать приоритетом для Пентагона.
Боевые танки Type 99 Народно-освободительной армии Китая на забайкальском полигоне Цугол
Китаю нельзя вступать в блоки, это нарушит баланс сил, считает эксперт
"Я также обратил внимание на соответствующие сообщения, считаю, что американская сторона должна пояснить, действительно ли господин Шанахан делал именно эти заявления", - сказал дипломат.
Он отметил, что Китай всегда придерживался оборонного характера своей военной стратегии, и всегда придавал большое значение развитию оборонного сотрудничества с другими странами, включая США, "мы признаем, что это выгодно и благоприятно для взаимного доверия, для продвижения двусторонних отношений и для стабильности во всем мире".
Лу Кан подчеркнул, что Китай и США, являясь крупными державами, имеют большое влияние в мире, и "если между собой стороны будут стремиться к партнерству, то у них есть возможность получить партнера, если же будут стремиться к тому, чтобы найти соперника, то, несомненно, его и обретут".
Президент США Дональд Трамп на встрече с председателем КНР Си Цзиньпинем.
США и Китай начинают выработку сделки по торговле, сообщили СМИ
"В последнее время вооруженные силы Китая и США поддерживали обычные и даже хорошие контакты. В ходе этих контактов китайская сторона получила от США недвусмысленные заявления о том, что американская сторона также уделяет большое внимание отношениям вооруженных сил двух стран, но также надеется, что эти отношения смогут стать стабилизирующим фактором для межгосударственных отношений", - отметил дипломат.
По его словам, американская сторона ясно дала понять, что "надеется на развитие конструктивного характера отношения между вооруженными силами двух стран, это цель американской стороны".
Митинг против торговой политики президента США Дональда Трампа в Гонконге
Арест, бойкот, ненормативная лексика: как сегодня ведутся торговые войны
Шанахан ранее заявил, что сфокусируется на выполнении Национальной оборонной стратегии, разработанной бывшим главой Пентагона Джимом Мэттисом и одобренной президентом США Дональдом Трампом, отметив, что Китай станет для него главным приоритетом.
Новая оборонная стратегия США была опубликована в январе 2018 года. В ней говорится, что долговременные стратегические соперничества с Россией и Китаем являются принципиальным приоритетом для Пентагона, требующим постоянного наращивания инвестиций. Министр обороны США Джеймс Мэттис, представляя стратегию, заявил, что соперничество великих держав, а не борьба с терроризмом, будет в центре внимания США в соответствии с новой оборонной стратегией.
Оценить 25
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала