Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совбез Южной Кореи обсудит намерение КНДР улучшить двусторонние отношения

ТОКИО, 3 янв - РИА Новости. Южная Корея созывает в четверг заседание совета национальной безопасности для обсуждения новогодней речи лидера КНДР Ким Чен Ына, сообщило информационное агентство Рёнхап.
По его данным, основанным на информации высокопоставленных чиновников министерства по делам национального объединения страны, власти Южной Кореи намерены скоординировать действия различных ведомств для развития контактов с КНДР в 2019 году.
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР надеется на частые встречи с главой Южной Кореи в 2019 году
Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын 1 января заявил о намерении улучшать отношения с США и Южной Кореей, и в частности о готовности Северной Кореи возобновить работу южнокорейского технопарка в городе Кэсон и туристических поездок южан в "Алмазные горы" - Кымнагсан.
Представитель министерства заявил, что заявки на визиты в КНДР будут рассмотрены с учетом общей обстановки и конкретной ситуации в Северной Корее.
Новогоднее обращение Ким Чен Ына. 1 января 2019
Власти Южной Кореи приветствовали новогоднее обращение Ким Чен Ына
Технопарк в Кэсоне, в котором разместили свои производства около 120 средних и малых компаний Южной Кореи с использованием северокорейской рабочей силы, был закрыт в 2016 году на фоне тогдашнего ухудшения отношений Севера и Юга.
Хотя санкции против КНДР со стороны ООН и США не касаются технопарка в Кэсоне, правительство в Сеуле вынуждено консультироваться с американцами из-за транспортировки грузов в Северную Корею через военно-демаркационную линию.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала