Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: новый и.о. главы Пентагона назвал Китай приоритетом для ведомства

© AP Photo / Manuel Balce CenetaПатрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
Патрик М. Шанахан (Patrick M. Shanahan)
МОСКВА, 3 янв - РИА Новости. Новый исполняющий обязанности главы министерства обороны Патрик Шанахан заявил на закрытой встрече с руководителями военных служб, что политика в отношении Китая должна стать приоритетом для Пентагона, сообщает портал Military.com со ссылкой на источник в ведомстве.
Сообщается, что в ходе закрытой встречи Шанахан заявил, что он сфокусируется на выполнении Национальной оборонной стратегии, разработанной бывшим главой Пентагона Джимом Мэттисом и одобренной президентом США Дональдом Трампом, отметив, что Китай станет для него главным приоритетом. "В то время, пока мы фокусируемся на текущих операциях, и.о. министра Шанахан сказал команде запомнить: Китай, Китай, Китай", - рассказал источник.
Флаг США на фоне эмблемы Китая в Пекине
Минобороны Китая ответило на критику Мэттиса
Новая оборонная стратегия США была опубликована в январе 2018 года. В ней говорится, что долговременные стратегические соперничества с Россией и Китаем являются принципиальным приоритетом для Пентагона, требующим постоянного наращивания инвестиций. Министр обороны США Джеймс Мэттис, представляя стратегию, заявил, что соперничество великих держав, а не борьба с терроризмом, будет в центре внимания США в соответствии с новой оборонной стратегией.
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала