Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приостановка работы правительства в США

Трамп заявил о готовности работать с демократами для согласования бюджета

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
ВАШИНГТОН, 3 янв - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что готов и хочет работать с демократами для принятия бюджетного закона.
"Важная встреча прошла сегодня с лидерами республиканцев и демократов в конгрессе по безопасности на границе. Обе партии должны работать вместе для того, чтобы принять закон о бюджете, который бы защищал эту страну и ее народ. Это первая и самая главная обязанность властей", - написал Трамп у себя в Twitter.
Здание Конгресса США в Вашингтоне
"Шатдаун" может затянуться на недели, считает лидер республиканцев в сенате
Он отметил, что "по-прежнему готов и хочет работать с демократами для того, чтобы принять законопроект, который бы обеспечивал безопасность на наших границах".
"Давайте сделаем это!", - подчеркнул Трамп.
Ранее в среду Трамп провел переговоры с лидерами демократов и республиканцев в сенате и палате представителей по ситуации вокруг безопасности на границе с Мексикой. Президент заявил, что "шатдаун" будет продолжаться долго, если это понадобится. Он вновь повторил, что США необходима стена на границе с Мексикой, и обвинил демократов во временном закрытии правительства.
Президент США Дональд Трамп
Трамп вновь обвинил демократов в "шатдауне"
Из-за отсутствия договоренностей по бюджету часть федеральных учреждений не профинансирована с 22 декабря, а американские законы запрещают федеральному правительству работать без утвержденного бюджета. Вынужденно сократили работу госдепартамент, министерство внутренней безопасности, министерства юстиции, транспорта, сельского хозяйства, а также ряд других ведомств. Сотни тысяч госслужащих отправлены в вынужденный отпуск.
Трамп требует от конгресса 5 миллиардов долларов дополнительного финансирования пограничной безопасности, демократы пока готовы дать не более чем 1,3 миллиарда. Это уже третий "шатдаун" правительства за год, но в этот раз бюджетный кризис продолжается дольше, чем раньше.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала