Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Apple предупредила инвесторов о замедлении темпов продаж iPhone

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкТелефоны iPhone XS и iPhone XS Max в магазине re:Store на Тверской улице в Москве
Телефоны iPhone XS и iPhone XS Max в магазине re:Store на Тверской улице в Москве
ВАШИНГТОН, 3 янв — РИА Новости. Глава корпорации Apple Тим Кук заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. В качестве главной причины он указал торговые войны между США и Китаем.
В письме Кука инвесторам говорится, что Apple теперь ожидает доход в размере 84 миллиардов долларов за последний квартал. Это ниже прогноза, опубликованного два месяца назад, когда компания прогнозировала доход от 89 до 93 миллиардов долларов.
Китайские инвесторы наблюдают за котировками ценных бумаг в брокерской конторе в Пекине, КНР. 6 июля 2018
Шок. Saxo Bank предрекает новые налоги и хаос в экономике Датский Saxo Bank обещает миру непростой год. Составители списка "шокирующих прогнозов" учли даже влияние солнечной активности на экономику.
В интервью телеканалу CNBC Кук заявил, что замедление темпов продаж особенно очевидно в Китае. "Напряженность в торговле между Китаем и США оказывает дополнительное давление на их экономику", — заявил глава Apple.
Ранее Кук уже заявлял, что "наблюдает слабые макроэкономические показатели на ряде развивающихся рынков".
Ранее США анонсировали увеличение пошлин с 10% до 25% на товары из Китая объемом импорта в 200 миллиардов долларов, но в начале декабря на полях саммита G20 в Аргентине лидеры США и КНР договорились о «перемирии» в торговой войне и переговорах по проблемным вопросам в торговле.
Продажи смартфонов Apple iPhone в Гонконге
Последнее обновление iOS лишило связи владельцев iPhone
Оценить 193
Лучшие комментарии
Очень многие знакомые отказались от Apple в пользу смартфон из Китая. И честно говоря, не слышала, чтобы кто-то об этом сожалел. Да, и я сама, рада, что сделала это. Вообще, я на свои последние товары из Китая, насмотрется не могу.
Dobriy Her3 января, 07:30
У гея Кука винаваты все вокруг но никак не он сам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала