Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: в Оттаве назвали задержанного в России за шпионаж гражданином Канады

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Министерство иностранных дел Канады осведомлено о задержании в Москве по подозрению в шпионаже канадского гражданина, сообщает местный телеканал CBC со ссылкой на источник в ведомстве.
Ранее сообщалось, что ФСБ задержало в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, было возбуждено уголовное дело. Представитель Госдепартамента также заявил РИА Новости, что Уилан — гражданин США. В МИД России в среду сообщили, что предоставили США консульский доступ к Уилану, его посетил лично посол Джон Хантсман.
Здание министерства иностранных дел РФ
Россия предоставила консульский доступ к задержанному за шпионаж американцу
"Консульские чиновники осведомлены о том, что в России задержан канадский гражданин. Согласно положениям закона о неприкосновенности личной жизни, другую информацию мы сообщить не можем", — заявил собеседник телеканала.
По информации CBC, Пол Уилан родился в Оттаве в 1970 году, но уже в начале 70-х переехал в США. Брат задержанного Дэвид Уилан, который живет в Канаде, не смог уточнить телеканалу, является ли Пол Уилан канадским гражданином.
Московский кремль и Красная площадь
Как в России отреагировали на задержание американца за шпионаж
Лучшие комментарии
США... Канада... Пора и бриттам признать этого Уилана своим сыном. И кто там ещё на очереди? Немцы, французы... А Украина-то чего молчит?
3 января, 09:54
В принципе не очень и большая разница.
3 января, 04:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала