Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В первый день Нового года умер Крис Кельми

МОСКВА, 3 янв — РИА Новости. Певец Крис Кельми умер в Подмосковье первого января в возрасте 63 лет. Об этом РИА Новости сообщили в Наро-Фоминском морге.
Как сообщает "Пятый канал", артист скончался от остановки сердца. Уточняется, что в последнее время врачи практически ежедневно приезжали к Кельми из-за его жалоб на проблемы с сердцем и печенью. В день смерти музыканта бригада скорой помощи также выехала на вызов, но артист ушел из жизни до приезда медиков. По сообщениям СМИ, остановка сердца могла произойти из-за злоупотребления алкоголем.
Официальная причина смерти Кельми на данный момент неизвестна, ее определит экспертиза.
Крис Кельми (Анатолий Арьевич Кельми) — известный советский и российский певец и музыкант. Он стал автором таких песен как "Замыкая круг", "Ночное рандеву", "Усталое такси". Также он написал музыку к мультфильму "Пес в сапогах". Кельми был создателем групп "Високосное лето" и "Рок-Ателье", а также участником группы "Автограф".
Крис Кельми на отдыхе
Биография Криса Кельми

Талантливый и великий

Российские деятели культуры выразили соболезнования в связи с кончиной музыканта. Так, певец Александр Кутиков назвал Кельми талантливым человеком, а сообщения о его смерти – печальным известием.
"Это очень печально. Он был талантливым человеком. Мы много работали вместе, особенно в молодые годы. Это все, что я могу сказать. Комментировать его жизнь не могу, поскольку в последние годы мы общались не так часто, как в более молодые дни", — сказал собеседник агентства.
В свою очередь участник коллектива "Рок-Ателье" Олег Пронишев заявил, что Кельми привел к смене мировоззрения советских музыкантов в 70-80-х годах прошлого века.
"Это великий человек — порядочный, честный, очень талантливый. Мы все любили его творчество. Он перевернул ВИА 1970-80-х, мировоззрение, ввел свою новую музыку, начиная с "Ночного рандеву" и "Замыкая круг". Он поменял направление музыки в корне, многие группы пошли от него. Это очень грустно, трагедия для меня", — сказал Пронишев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала